快訊

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

「早8」走入歷史!這所大學宣布第一堂課上午9點開始 下學期就實施

國泰期貨鑽石獎囊括五大獎 國壽連莊九年保險業交易量鑽石獎

國泰金控將秉持市場敏銳度,共同為期權商品發展而努力 。(國泰金控/提供)
國泰金控將秉持市場敏銳度,共同為期權商品發展而努力 。(國泰金控/提供)

臺灣期交所今(27)日舉辦第九屆期貨鑽石獎頒獎典禮,國泰金控(2882)再創金融業佳績,子公司國泰人壽連續九年拿下保險業交易量鑽石獎,是壽險業唯一得主。國泰世華銀行榮獲店頭集中結算量鑽石獎及店頭集中結算創建貢獻鑽石獎兩獎;國泰證券及國泰期貨也表現優異,分別獲頒期貨交易輔助人交易量成長鑽石獎與期貨經紀商交易量成長鑽石獎,證明國泰致力於提供投資人更多選擇,也用心齊力打造優質期貨市場。

期交所自2015年起舉辦期貨鑽石獎,表揚長期支持並實際參與國內衍生性商品市場的企業。其中,國泰人壽不僅是台灣期貨市場主要參與者,且領先投入資源團隊,致力於衍生性商品的研究,廣泛運用市場資訊進行統計分析;同時運用AI科技,建構機器學習式的量化模型與指標,做為判斷市場趨勢與轉折的輔助工具。搭配期貨選擇權策略的靈活應用,以在市場波動過程中,達到控管風險及穩定損益的功效,成為期貨鑽石獎開辦以來,唯一年年獲獎的壽險業者。展望未來,國泰人壽亦將持續精進於運用衍生性商品的特性守護資產,為保戶、股東及社會爭取最大權益。

國泰世華銀行持續為打造公平且友善的交易環境而努力,於期交所創建店頭集中結算業務之初,便積極與期交所合作,率先成為一般結算會員,取得店頭集中結算業務之自營及代客資格,不僅新作之交易皆使用集中結算外,也積極與交易對手溝通,將存續交易移至集中結算,大幅降低交易對手之間的交易成本及信用風險。國泰世華未來將持續支持期交所推廣店頭集中結算業務,也期待透過雙邊合作,為打造更加完善與國際化的店頭集中結算交易市場而努力。

國泰證券則持續推出國內外期貨商品,不僅為期貨業者提供更多服務投資人的機會,亦讓投資人得以與國際接軌,隨時掌握市場脈動。展望未來,國泰證券將持續秉持集團誠信、當責與創新的核心價值,積極配合主管機關政策發展,優化提升服務平台效能,攜手投資人共創台灣期貨市場的永續未來。

近年來金融市場面臨新興科技崛起,國泰證券子公司國泰期貨亦配合集團策略,積極發展數位業務。今年國泰期貨首度入選期貨鑽石獎,即榮獲「期貨經紀商交易量成長鑽石獎」佳績。國泰期貨將持續強化系統效能,並以關注客戶需求為優先任務。未來國泰期貨仍將秉持誠信為本的金融專業理念,設計更周全的投資工具,提供客戶友善和流暢的交易體驗,並結合金融科技增加數位服務便利度,以實踐永續發展精神,落實普惠金融。

國泰人壽、國泰世華銀行、國泰證券及國泰期貨獲期貨鑽石獎五大獎肯定,凸顯國泰集團投資服務的專業能力已深受外界認可。未來國泰金控將持續積極響應主管機關政策,秉持市場敏銳度,共同為期權商品發展而努力,協助台灣期貨市場在國際間發光發熱。

第九屆期貨鑽石獎,國泰勇奪五大獎,由國泰人壽副總林士喬(中)、國泰世華銀行副總詹景翔(左一)及國泰證券資深副總羅壯豪(右一)代表領獎。 (國泰金控/提供)
第九屆期貨鑽石獎,國泰勇奪五大獎,由國泰人壽副總林士喬(中)、國泰世華銀行副總詹景翔(左一)及國泰證券資深副總羅壯豪(右一)代表領獎。 (國泰金控/提供)

國泰人壽 期貨交易

延伸閱讀

國泰下修台今年GDP1.3%、明年2.9% 央行今年不降息

2023WMI世界數學邀請賽 新北學子拿下4鑽石2金11銀8銅

kafeD咖啡滴鑽石塔門市!獨家盤式年輪蛋糕帶來大人味的甜點新感受

國泰10Y+金融債ETF 開募

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。