快訊

「華爾街女神」母女爭產持鐵槌殺人 晚間3人繼續羈押

旺旺保法說會/上半年 EPS 3.42元 超過歷年全年獲利

旺旺保(2816)今(26)日召開實體法人說明會,報告今年度營運及財務狀況。公司上半年正式「轉虧為盈」,稅後純益7.65億元,每股稅後純益(EPS)3.42元,超過歷年全年獲利水準。旺旺保指出,隨著商業險種費率調升、新客戶增加及資金運用收益大幅成長下,帶動整體收入成長。

旺旺保總經理劉自明表示,隨著商業險種費率調升以及新客戶的增加,公司亦積極推動網路投保,鼓勵客戶使用電子保單,2023年上半年度簽單保費收入、自留滿期保費收入及營業收入都有大幅成長,簽單保費62.78億元,較去年同期增長10.7%、自留滿期保費收入43.14億元,較去年同期增長7.2%,加上今年投資環境不錯資金運用收益大幅成長下,帶動營業收入達到49.77億元,較去年同期增長28.4%。

而隨著防疫險保單的到期,理賠款亦告一段落,公司上半年度稅後純益7.65億元,每股純益3.42元,較去年同期增長193.8%,高於歷年全年度的盈餘。

在風險控管方面,劉自明指出,公司維持中等偏低的投資風險偏好,並控制股票投資水位,主要經營的個人險種則維持穩定的核保績效,公司獲得中華信用評等公司肯定強健的資本水準,目前資本適足率為480.03%,淨值比率28.46%。

旺旺保提到,公司仍秉持誠信經營、穩健成長、永續發展之理念,持續落實法令遵循、厚實保險專業及強化公司治理,在提昇產品及服務品質上要求不斷精進與落實,以穩健、安全、創新的信念,持續打造旺旺友聯成為客戶最值得信賴的保險公司。

保費 保險 保單

延伸閱讀

中租前八月賺逾一股本 同期次高 EPS 10.41元

中租營收/前八月稅後純益173.8億元 賺逾一個股本

兆豐金、富邦金、國泰金…14家金控股8月EPS整理! 專家:中信金有望刷近年新高

14家金控8月份獲利表現公布! 他:台新金(2887)是年增率冠軍

相關新聞

台泥(1101)宣布擴大投資…股價準備飛? 他:「低碳水泥」門檻提高將是大者恆大的局面

台泥董事長張安平表示,不懂碳的公司,未來是無法生存的,台泥將成為全球少數能提供最低碳水泥的主要供應商之一,具備高度看競爭力。

股利明年更多…富邦金、國泰金、中信金、永豐金、華南金、台新金!專家:繼續抱

富邦金(2881)、國泰金(2882)、中信金(2891)、永豐金(2890)、華南金(2880)、台新金(2887)等六大金控皆表示,明年股利將有望更上層樓。

她持股統一(1216)獲利10%賣出第一批! 00878選入成分股獲認可

統一(1216)Q3稅後淨利來看,跟去年比成長14.8%,EPS 2.95元,獲利跟EPS都創最近3年的新高,很不錯。

開發金(2883)被00878剔除成分股…反而是進場好時機? 專家:今年獲利不錯

開發金今年的獲利不錯,目前本益比偏低!主要變數還是國際的債券價格,如果年底依然在低點,就會影響到開發金未實現損益,也就影響到開發金明年的股利,這也是開發金今年無法發放股利的主因!

兆豐金(2886)非投資人最愛!前三熱門金融股:第一金、中信金、富邦金…股利幫你出來!

這次的角度要從證交所每月統計定期定額交易戶數來觀察,這也代表小資族或你我每月固定買進的股票,如果不去關心,只是一直扣款也不行吧?來看看前十名的金融股有多少檔。

廣達(2382)獲利比去年好現在能投資嗎? 專家:現階段等待好價格出現

廣達Q3稅後淨利128億元,比去年成長了38.3%,而且EPS 3.32元創下歷史同期新高,累計前三季稅後淨利則是比去年成長47.2%,EPS 7.63元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。