快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

凱基證券連九年助庇護工場獲頒金質獎 中秋送暖關懷弱勢

桃園市長張善政(左)頒金質獎予凱基慈善基金會執行長曾錦隆,感謝凱基證券員工支持庇護工場,協助身心障礙者就業。(凱基證券/提供)
桃園市長張善政(左)頒金質獎予凱基慈善基金會執行長曾錦隆,感謝凱基證券員工支持庇護工場,協助身心障礙者就業。(凱基證券/提供)

凱基證券推動社會永續的理念,員工積極響應凱基慈善基金會舉辦的公益活動,持續九年認購庇護工場愛心烘焙產品,獲得桃園市政府頒發金質獎表揚,肯定凱基證券員工熱心公益的精神。凱基慈善基金會更於中秋佳節前夕認購庇護工廠烘焙產品,贈予發生急難家庭及受風災影響之偏遠學校,不僅以實際行動支持身心障礙者,亦讓這份愛心幫助到其他需要關懷的族群。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,凱基證券員工以定期定額的方式,自發性購買庇護工場愛心烘焙產品,協助身心障礙院生有工作機會,部分同仁亦將購買的烘焙產品再轉捐贈給育幼院等其他弱勢團體或偏鄉學校;桃園市長張善政頒獎時特別感謝包括凱基證券在內的善心企業選購庇護工場產品,呼籲各機關團體共襄盛舉,讓弱勢朋友得以透過各種機構培養不同能力,找到好的工作機會及出路,而生活上也能夠獨立自主、照顧好自己。

今年卡努颱風重創偏鄉,凱基慈善基金會於中秋前夕認購工廠烘焙品,贈予遭受風災影響偏遠學校及雲林縣、屏東縣、台東縣等曾經協助之急難救助個案家庭,例如凱基慈善基金會長期協助的南投縣仁愛鄉都達國小,因卡努颱風豪雨洪水沖刷下都達村內爆發嚴重土石流,小朋友開學了也只能透過一條臨時便道去上學,凱基慈善基金會將認購的庇護工場中秋禮盒送給都達國小,讓老師及小朋友能在中秋節前感受到社會溫暖。

凱基證券積極推動與弱勢共好,與環境共生兩項目標,善盡社會企業責任,除了凱基慈善基金會長期協助弱勢學生就學、營養早餐及偏鄉英語學習等,更發揮企業的影響力,希望傳遞社會正面能量,創造美好的未來。

中秋節 公益活動 凱基證 庇護工場

延伸閱讀

中秋送禮有學問 富華創新推 ESG 禮盒友善土地

竹市衛生局中秋專案稽查18家食品業者 1秋刀魚鎘超標

中秋送舅舅月餅「轉5手回他手上」!離奇經歷萬人笑噴:循環經濟

中秋前後財運最旺5生肖!「想招財」雞擺元寶、豬上廁所都抽到鈔票

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。