快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

春源等九家公司 10月在證交所場地自行舉辦法人說明會

春源鋼鐵等九家公司預計於2023年10月在證交所場地自行舉辦法人說明會(資料來源:臺灣證券交易所)
春源鋼鐵等九家公司預計於2023年10月在證交所場地自行舉辦法人說明會(資料來源:臺灣證券交易所)

今年10月預計有春源(2010)共九家上市公司證交所場地自行辦理法人說明會,上市公司基本資料請至公開資訊觀測站查詢,亦可透過網路轉播同步收看。參與法人說明會前,請至證交所網站,選擇「公告/活動 -活動訊息」頁籤,查詢活動最新訊息。統計今年迄目前為止,國內上市公司(未包含創新板)總計已辦理1661場法人說明會。

臺灣證券交易所為提升上市公司財務業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息的管道,已規範本國上市公司每年應至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會。法人說明會是上市公司對外溝通管道之一,除適時向投資大眾說明營運績效及對產業前景看法、傳達經營理念與企業價值,使股東或潛在投資人進一步了解企業營運發展或挑戰外,並提供投資人表達意見或與公司雙向交流的機會,進而提升公司治理品質。

臺灣證券交易所持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法人說明會,亦鼓勵受邀參加法人說明會的公司自願申報會議影音資訊,且於申報上傳中英文簡報檔詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。另自今(2023)年1月1日起,全體國內及第一上市公司受邀參加法人說明會時,每年度應至少擇一受邀場次,輸入會議影音連結資訊,上市公司儘早規劃以符合法令規定。

上市公司 法人說明會 證交所

延伸閱讀

證交所推出免費線上遊戲 輕鬆學證券知識還能拿獎金

美投資大咖肯定台股基本面韌性、高殖利率優勢且致力提升友善投資環境

證交所留住外資 祭三策略

外資上週賣超1054億!調節台積電最多 敲進這3檔

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。