快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

集保、基富通兒童樂園主題日活動 逾3千位大、小朋友同樂學理財

臺灣集保結算所、基富通證券9月23日晚上在台北兒童新樂園舉辦「好好長大」主題日活動,現場還有元大投信、安聯投信、百達投顧、國泰投信、富蘭克林投顧及摩根投信設置親子理財益智闖關攤位,與3000位家長與孩童一起同樂學理財。(基富通證券/提供)
臺灣集保結算所、基富通證券9月23日晚上在台北兒童新樂園舉辦「好好長大」主題日活動,現場還有元大投信、安聯投信、百達投顧、國泰投信、富蘭克林投顧及摩根投信設置親子理財益智闖關攤位,與3000位家長與孩童一起同樂學理財。(基富通證券/提供)

臺灣集保結算所與基富通證券合辦的「好好長大-大手牽小手.感恩璀璨星光夜」活動,9月23日在兒童新樂園順利舉辦,現場超過3,000位大朋友、小朋友共襄盛舉。集保結算所暨基富通董事長林丙輝表示,將持續推動普惠金融發展,除培養國人存退休金的習慣外,也透過「好好退休準備平台」協助父母為孩子儲備教育金,實踐跨世代融合的幸福社會。

林丙輝表示,每個孩子都是爸媽的心肝寶貝,所以都想給孩子最好的教育,但不管是基礎義務教育、大專院校或出國留學,都是一筆不能輕忽的開銷,跟退休準備一樣,如果等到要支出時才來想辦法,恐怕已經來不及,所以要提早準備。

基富通看見爸媽的需求,因此今年7月在「好好退休準備平台」的架構下,推出「好好長大」活動,透過專案基金有專家篩選把關、終身0手續費與低經理費等超低投資成本的優勢,協助與鼓勵父母一點一滴為孩子儲備教育或成長基金,讓爸媽能夠快樂養育孩子,同時無後顧之憂做好個人退休準備,未來能夠盡情享受退休後的第二人生。

為了讓更多家長認識親子理財的意義與價值,基富通與集保結算所於9月23日周六晚上在台北兒童新樂園共同舉辦主題日活動,並有元大投信、安聯投信、百達投顧、國泰投信、富蘭克林投顧及摩根投信共6大基金公司響應,設置親子理財益智闖關攤位,與現場超過3,000位大、小朋友,及家扶基金會扶助家庭,一起公益做愛心、同樂學理財。

基富通總經理王浩宇表示,孩子雖然沒有固定的收入,但是從出生到成年,每年都會收到長輩給的紅包與獎助學金,如果能夠善用時間創造複利效果穩健理財,長期下來有機會累積一桶金,可做為高等教育或創業基金。

相較於目前市場上流行的理財商品,「好好退休-好好長大」專案基金有專家把關,依基金評等、波動風險、規模、計價幣別等條件,從市面上2,000檔合法基金中挑選而出,兼顧績效與波動風險,而且提供終身0手續費、獨創經理費不超過1%,20歲以下開戶再享基富通全平台終身VIP資格,非常適合長期投資理財。

「好好退休準備平台-好好長大」專案基金三大特色。(基富通證券/提供)
「好好退休準備平台-好好長大」專案基金三大特色。(基富通證券/提供)

退休金

延伸閱讀

券商高資產業務排名洗牌 兆豐證超車元大證擠入前三

理財了…但財根本不認識我? 「三點」檢視自己是否正視錢很重要這件事

「1短夾錢包換成3個長夾式」理財法曝光! 他28歲買房、35歲成千萬富翁

中職/龍隊「咒術迴戰」主題日 雙十連假天母登場

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。