快訊

民主黨權力遊戲即將上映!賀錦麗要披掛上陣 得先贏過這幾人

民主黨有望翻盤?賀錦麗VS川普民調曝光 支持率僅差1%

不只CoWoS…台積還有FOPLP獨霸戰略祕技 讓川普急了

哪間銀行最會阻詐?金管會公布前十名單 這間奪第一「識詐也有膽識」

金管會。本報資料照片
金管會。本報資料照片

金管會今日首度公布國內前十大臨櫃阻詐成功的銀行名單,以及阻詐金額和件數統計,前十名依序為國泰世華銀、中國信託、中華郵政、台北富邦銀行、元大銀行、永豐銀行、玉山銀行、合作金庫、台灣銀行、台新銀行。

金管會也依序公布上述前十大銀行的阻詐件數和金額統計,包括國泰世華4億4767萬8745元、636件;中國信託4億3422萬3436元、835件;中華郵政2億8508萬5697元、653件;台北富邦2億5206萬4448元、216件;元大銀行1億8980萬5005元、284件;永豐銀行1億8917萬1932元、204件;玉山銀行1億7189萬300元、333件;合作金庫1億6754萬8746元、154件;台灣銀行1億5509萬7246元、215件;台新銀行1億3297萬4118元、196件。

銀行局副局長童政彰也指出,金融機構為防制詐騙執行臨櫃關懷客戶而成功攔阻的金額,今年五月及六月連續兩個月單月攔阻金額皆達七億元、件數超過千件。綜觀今年一至六月攔阻金額共計新臺幣33.78億元,件數5050件,金額約為去年同期兩倍,件數增加57%,守護了民眾的財產。

童政彰也讃許銀行在臨櫃第一線阻詐成功的行員,「除了能識詐還要有膽識!」因為遭詐騙的民眾前來做臨櫃匯款的時候,都是懷抱著夢想,不論被愛情詐騙或者是投資詐騙的都是如此,在第一線阻詐的行員,也因此常常要面臨來自民眾的情緒壓力。

童政彰重申,先前主委黃天牧已經明確表示,倘若客訴是來自於阻詐,則在金管會評分銀行的公平待客時,將可被豁免。

詐騙 金管會

延伸閱讀

若陸中止ECFA恐影響金融業? 金管會:在可控範圍內

星展併花旗引客訴?金管會緩頰:首日瞬湧9萬通客服電話

導入AI防盜刷詐騙 凱基銀上半年阻詐逾7000萬元

男要領出老父687萬退休金投資網路股票 行員報警阻詐

相關新聞

彭金隆:留財引資 投資台灣

行政院日前宣布要啟動打造台灣成為「亞太資產管理中心」的計畫,金管會主委彭金隆表示,未來執行計畫將以「留財為主」、「引資為...

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。