快訊

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

外資股東爭股利「未列股東會議案」 金管會罰可成24萬

可成2家外資股東先前提案要求修改公司章程,希望股利決定權改由股東會決議,但可成未列入股東會議案,金管會今天依違反公司法為由,開罰24萬。本報資料照片
可成2家外資股東先前提案要求修改公司章程,希望股利決定權改由股東會決議,但可成未列入股東會議案,金管會今天依違反公司法為由,開罰24萬。本報資料照片

可成2家外資股東先前提案要求修改公司章程,希望股利決定權改由股東會決議,但可成未列入股東會議案,金管會今天依違反公司法為由,開罰可成負責人新台幣24萬元。

可成2家外資股東先前提案要求修改公司章程,希望拿回股利分派權,但遭可成引述公司法第172條之1第1項但書規定,提案超過1項者均不列入股東常會議案討論,外資股東批剝奪權益並向金管會檢舉,可成則聲明並無違背公司治理,雙方爭議延燒多時。

金管會今天宣布,可成股東先前向公司提出今年度股東常會議案「修正公司章程」,可成以提案超過1項為由未列入股東常會議案,已違反公司法第172條之1第4項規定,金管會依公司法第172條之1第7項規定,處可成為行為負責人24萬元罰鍰。

公司法 可成 股東會 金管會

延伸閱讀

扯!82名遊客闖阿里山林鐵軌道 反問「沒通知不能走」

中職/交易前置作業就緒 雄鷹註冊林子偉準備「出貨」

古蹟慈諴宮壁畫遭毀損 北市文化局要求提送搶修計畫

終結性影像新法15日上路 平台未移除最重可封網

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。