快訊

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

MLB/賈吉17轟登頂、生涯900安出爐 兩大數據超越大谷

民眾黨兩個太陽之爭再起? 黃國昌主導519、國會聲量飆

新光金經營權變天!洪士琪派拿下10席 吳東進派得5席

原始三大股東之一洪家的洪士琪,上午代表改革派出席新光金股東會。記者蘇健忠/攝影
原始三大股東之一洪家的洪士琪,上午代表改革派出席新光金股東會。記者蘇健忠/攝影

新光金控(2888)股東會今(9)日進行改選,包含12席董事、3席獨立董事,普通股總出席股數達85.29%,並於13時17分開始投票,於15時12分完成計票,新光金董事洪士琪主導的改革派陣營在15席董事席次中拿下10席,吳東進主導的公司派陣營拿下5席,新光金正式變天!

新光金12席一般董事當選名單中有8席為洪士琪主導的改革派陣營,包含前彰銀董事陳淮舟、新勝董事林敦仁、新光金董事吳東明、新光金董事洪士琪、吳東興么兒吳昕昌、前凱基銀董事長魏寶生、澄理法律事務所主持律師林詩梅、吳邦聲。

4席為吳東進主導的公司派陣營,包含新光金總經理吳欣儒、新光銀行董事長李增昌、新光三越副總經理賴慧敏、元富證券董事長陳俊宏。

3席獨立董事則包括公司派1席現任獨立董事、政治大學教授許永明,改革派2席常在國際法律事務所合夥律師陳彥希、勤敏會計師事務所主持會計師簡敏秋。

另外,董事長人選也備受矚目,目前檯面上呼聲最高的是金管會保險局前局長魏寶生,據了解,他是新光金大股東洪士琪、吳東進兩派皆認可的人選。

吳東進 新光金控 股東會

延伸閱讀

新光金電子投票 吳東進派獲支持

新光金董座人選 魏寶生呼聲高

新光金大股東洪士琪發「和平宣言」 選後仍是一家人

新光金2成股權電子投票出爐 改選結果9日見真章

相關新聞

新光金變天 陳淮舟接董座 吳東進任名譽董事長

新光金昨日召開股東會完成董事會全面改選,改革派一舉拿下三分之二絕對多數席次,並且在下午直接召開董事會選任新董事長,其中彰...

新光金總座 魏寶生、林瑞雲呼聲高

新光金控總經理吳欣儒九日在新光金改選落幕當晚閃電辭職,據了解,新光金控新任總經理人選,改革派一方已有口袋名單,最快本周明...

新壽董座 傳魏寶生將接任

新光金控經營權大戰落幕,高層人事布局仍未完待續。彰化銀行前董事長陳淮舟接下新光金董座後,新光金大股東吳東進的二女兒吳欣儒...

新光、台新併 關鍵在增資計畫

新光金變天之後,改革派九日迅速清理戰場,選出曾任台新金總經理、彰化銀行董事長的陳淮舟擔任新光金董座。陳淮舟向來是台新金董...

吳東進 讓出一席卻輸全局

新光金經營權大戰落幕,原本兩派在股東會前協商,由吳東進派取得六席,洪士琪派取得九席,也就是吳東進在董事會能有三分之一強,...

新聞眼/防股臨會攪局 兩派全力攻獨董

新光金此次經營權之爭,除了改選前後,兩派人馬不斷隔空交鋒,雙方在配票權數的安排更是精彩。其中有二個觀察點,其一是陳淮舟在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。