快訊

台灣Pokemon Center TAIPEI吉祥物就是它們!12月新光三越A11登場、店內模樣曝

數位原生世代揭密/社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!

新光金大股東洪士琪發「和平宣言」 選後仍是一家人

新光金將在今日召開股東會。本報資料照片
新光金將在今日召開股東會。本報資料照片

新光金(2888)今(9)日將召開股東會,洪士琪派將以過半壓倒性勝利,取得董事會主導權,在局勢明朗下,大股東洪士琪昨日發表自稱「收尾報告」的「和平宣言」,強調選後仍是「一家人」。

洪士琪「收尾報告」背後,代表著台新金董事長吳東亮已打算化干戈為玉帛,與大哥吳東進的君子之爭,將隨股東會結束落幕,接下來將由新組成的董事會成員為公司繼續打拚。

洪士琪昨日發表的「收尾報告」,等於是勝選感言,不論今日拿下八席或九席,他都希望過去兩個月的交戰,只是一個過程,是公司治理、雙方經營理念不同之爭,他說,自己與大股東吳東進還是很好,吳東進如果想說什麼,他一定會聽的。

由於先前吳東進一直在委託書徵求期間,希望找弟弟吳東亮坐下來談,共同擬出一組董事名單,但都未獲得正面回應,原先市場預料,一直到股東會召開前,雙方都不會有共識,不過隨兄弟倆在台北醫學大學授獎典禮上開始有互動,吳東亮態度軟化,洪士琪出面發表和平宣言,象徵兄弟大和解。

據了解,吳東亮會釋出這樣的訊息,主要是希望裡外兼顧,裡子、面子兩全,和平的談話,也希望哥哥能放緩心情,大家平靜面對今日股東會結果。

洪士琪強調,新光金不是泰山,也不是大同,新光金的大股東之間一直是家人關係,這一、二十多年以來,大家理念不同時,私下唸歸唸,但家人還是會負起應有的責任。

洪士琪透露,7日他親自致電新光金董事長許澎,表達今日股東會選舉後,希望未來能夠往開心、快樂的方向走,也獲得許澎的認同。

由於昨日電子投票結果出爐,未來如何規劃席次,洪士琪表示,配票涉及機密不便對外透露。不過市場預期這次洪士琪派可望坐八望九,吳東進派則坐五望六。

至於未來董事長人選規劃,洪士琪說,這交由新董事會決定,他表示,可預見新董事會一定會很不錯,他覺得,未來董事會中,不會有人為反對而反對,相信當選的董事都會感受到這個良好氛圍。

股東會 吳東進 新光金

延伸閱讀

新光金2成股權電子投票出爐 改選結果9日見真章

新光金外資投票出爐!公司派獲三分之二支持 知情人士曝「可能原因」

歷史性一刻!吳東進、吳東亮同台 兄弟隔空送暖

獨/首家公開表態 挪威主權基金公告票投新光金公司派

相關新聞

金融機構警示帳戶數衝破10萬戶 創逾13年新高

金管會揭露,截至今年第2季底止,金融機構警示帳戶數已正式衝破10萬戶,季增8169戶或8.5%,反映詐騙集團猖獗,金融機...

6大核心戰略產業資金需求轉旺 國銀放款突破7兆元

政府衝刺6大核心戰略產業,為台灣經濟轉骨。根據金管會統計,今年7月底國銀對6大核心戰略產業放款餘額,已正式衝破新台幣7兆...

規定大幅鬆綁…金融資料上雲 確保戰時服務不斷

台灣銀行、證券、保險業,可以將更多資料放上雲端。金管會三月時宣布金融業委外辦法大鬆綁,原本預計九月放行,提前至八月即可上...

獨/合庫金周五加開臨董會 董瑞斌正式出任董座

合庫金控跟合庫銀行新任董事長董瑞斌和林衍茂,確定將在本周五雙雙正式上任。據透露,合庫金已確定在周五加開金控臨時董事會,而...

新台幣午盤升0.8分 暫收31.055元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收31.055元,升0.8分,成交金額7.67億美元

證交所會對國泰證當機事件開罰?林修銘這樣回應

國泰證券一周內兩次盤中當機,導致投資人無法下單,引發(股)民怨。臺灣證券交易所董事長林修銘今(13)日表示,券商管理應與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦