快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

郭智輝:核三除役勢在必行 若重啟只會在2027至2029年備援

市場正面解讀 新光金股價爆量大漲

新光金示意圖。圖/聯合報系資料照片
新光金示意圖。圖/聯合報系資料照片

新光金控(2888)昨(5)日股價漲幅稱冠金融股,終場上漲0.59元,單日漲幅高達6.9%,以9.14元作收,爆出28.5萬張的將近一年來的大量。市場解讀新光金本周五(9日)股東會改選,釋出經營權之戰可望和平落幕,以及轉機題材吸引買盤進駐使得股價爆量上漲。

三大法人中,外資大買新光金1.4萬張,自營商也大買1.4萬張,投信小賣百張,雖然昨天買超已無關股東會投票權,但是新光金上周五晚間委託書徵求截止,挑戰經營權的洪士琪陣營囊括近四成,加上外資法人支持度也上升,因此市場解讀新光金即將換人經營,對新光金未來更換新團隊有所期待且具有想像空間,所以股價帶量上漲,這也是去年6月6日成交量爆出34萬餘張後的近一年來大量。

洪士琪陣營強調,拿下過半席次、取得經營主導權後,首要工作就是要提升新光金股價,「提升公司價值、股價回升,回饋所有股東」。

根據洪士琪接受專訪時表示,新光金股價長期低淨值,未來的目標是希望股價與淨值能夠匹配,甚至比淨值更高,昨天股價似乎也反映出股東對洪陣營實現承諾的期待。

洪陣營委託書徵求告捷,已經使其取得過半董事席次目標可順利達陣,而外資法人對於洪陣營的主張,也有一定程度的支持,據可靠消息來源指出,洪士琪派此波徵求委託書,在初步已拿到四成左右的股權,未來若加上外資投票支持,以股東會當日出席率八成來看,洪陣營可望掌握過半席次,甚至有可能逼近三分之二。

除了經營權換人做可組建新經營團隊,具有想像空間外,由於洪陣營包括新勝、新光實業、王田毛紡等公司,同時是新光金的老股東、大股東,市場也預期,未來董事會重組後,新光金因應監理新規的增資案應可順利推動,逐步改善體質。

外資 新光金控 股東會

延伸閱讀

不談新光金改選 吳東亮獲頒博士與夫人彭雪芬燦笑露面

新光金外資投票揭曉前夕 兩大美系外資支持公司派

新光金改選戰前夕 吳東進、吳東亮兄弟將共進晚宴

新光金改選前 吳東進、東亮兄弟台上台下隔空暖交流

相關新聞

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。