匯市最前線/台幣估區間整理

新台幣。本報資料照片
新台幣。本報資料照片

美國債務上限問題有解,且市場預期美聯準會6月升息機率不高,國內股匯市上周五(2日)雙漲,新台幣匯率盤中最高彈升至30.62元,最多升值1.2角;因美元買盤在收盤前進場,終場升值金額縮至8.5分,收在30.655元,連兩升,成交量13.53億美元。

匯銀主管表示,股市利多齊聚,熱錢上周五匯入約4億~5億美元。展望後市,匯銀主管預估,新台幣匯率短期將維持30.5~30.8元區間波動整理。統計顯示,過去一周,新台幣匯率累計升值9.3分,升幅為0.3%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台幣匯率 新台幣 熱錢

延伸閱讀

美加軍艦一起通過台海 共軍東部戰區:全程跟監警戒

白宮國安顧問:美會嘗試拉大陸進限武談判

印度總理將訪華府 美國會領袖聯合邀請發表演說

美國防長批北京拒絕對話 陸高官曝:美方沒做到「這事」

相關新聞

金融機構警示帳戶數衝破10萬戶 創逾13年新高

金管會揭露,截至今年第2季底止,金融機構警示帳戶數已正式衝破10萬戶,季增8169戶或8.5%,反映詐騙集團猖獗,金融機...

6大核心戰略產業資金需求轉旺 國銀放款突破7兆元

政府衝刺6大核心戰略產業,為台灣經濟轉骨。根據金管會統計,今年7月底國銀對6大核心戰略產業放款餘額,已正式衝破新台幣7兆...

規定大幅鬆綁…金融資料上雲 確保戰時服務不斷

台灣銀行、證券、保險業,可以將更多資料放上雲端。金管會三月時宣布金融業委外辦法大鬆綁,原本預計九月放行,提前至八月即可上...

獨/合庫金周五加開臨董會 董瑞斌正式出任董座

合庫金控跟合庫銀行新任董事長董瑞斌和林衍茂,確定將在本周五雙雙正式上任。據透露,合庫金已確定在周五加開金控臨時董事會,而...

新台幣午盤升0.8分 暫收31.055元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收31.055元,升0.8分,成交金額7.67億美元

證交所會對國泰證當機事件開罰?林修銘這樣回應

國泰證券一周內兩次盤中當機,導致投資人無法下單,引發(股)民怨。臺灣證券交易所董事長林修銘今(13)日表示,券商管理應與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦