快訊

明起8家醫院升級「看病變更貴」!一圖看最新收費標準 這2家急診要多花350元

MLB/張育成首打席揮棒傷退 光芒教頭曝「診斷結果」:要休息一陣子

放寬陸配入籍是否衝擊健保?薛瑞元:需評估 醫師公會稱「應與國籍脫鉤討論」

獨/新光金改選徵求人名單全面曝光 兩大金控董娘代夫出征

台新金董事長吳東亮(右)與夫人彭雪芬(左)。報系資料照
台新金董事長吳東亮(右)與夫人彭雪芬(左)。報系資料照

新光金委託書徵求戰全面開打,徵求人名單也曝光,其中最引人矚目之處在於兩大派徵求人分別以新光金創辦人,也是前金控董事長吳東進夫人許嫺嫺、台新金董事長吳東亮夫人彭雪芬為主力領銜,兩位董娘名下的公司在徵求人團之中為數最多,不僅代夫出征,這場改選大戰,除了對新光金之外,對台新金的重要性亦不言可喻。

改革派雖然是由新光金民股洪士琪出面發聲,但從提名先後順序及作法,可看出台新金董事長吳東亮為改革派的「共主」,在提名先後順序也有「輩分」的學問在內。

據知情人士指出,若改革派取得經營權,不會一步到位的直接推動新光金與台新金的合併案:「而是會先進行新光金經營團隊大改組!」這次改革派有許多提名董事人選,在金融業都有深厚的資歷:「經營團隊的架構與班底,已可從名單看出。」原則上在新光金經營團隊完成改組之後,第二階段才是推動台新金與新光金的合併。

根據提名名單,在新光金公司派陣營裡,公司派共推出新光建設、新光海洋、東北角育樂開發(林伯峰)、宏泰(王騰輝)、盈盈投資、新誠投資、瑞進興業、儒盈實業,共8位徵求人,其中,有6個徵求法人,董事長都是吳東進之妻許嫺嫺,包括新光建設、新光海洋、盈盈投資、新誠投資、瑞進興業、儒盈實業,全部都是許嫺嫺直接出任董事長的徵求法人,而且領銜公司派的所有徵求人,象徵性十足。

而在改革派陣營裡同樣也是董娘出馬領銜。改革派陣營這次共推出18位徵求人,兩家徵求法人頭牌新光實業、王田毛紡全部都是由彭雪芬當董事長,外加新勝、允德投資、永光投資,由她掛名為負責人的徵求法人就有5家,占比接近三分之一。

此外吳氏家族裡,吳邦聲、與吳東興一系也是鼎力相助,包辦12名自然人和徵求人。18席徵求人中,吳邦聲不僅為自然人徵求人,旗下法人包括家邦投資、吳家錄基金會、北投大飯店、新光兆豐也全體總動員出來徵求,也囊括5位徵求人,另外,朋成(王自展)、東興投資、良木投資、興吉投資、興遠投資、興運投資等5位法人徵求人,董事長都是已故新光三越董事長吳東興一脈,由吳東興之妻彭吟芳和小舅子彭再弘出任董事長。其他徵求人還包括自然人李玉斐、昶禾投資,李玉斐亦和吳東興一脈相關。

新光人壽吳東進夫人許嫺嫺。記者陳易辰攝影/報系資料照
新光人壽吳東進夫人許嫺嫺。記者陳易辰攝影/報系資料照

台新金 新光金

延伸閱讀

外資買超49.19億元 搶進電子及金融股

他看「台新金殖利率很平常」不解被讚原因 網笑是對手太爛

台新金(2887)配息總額61億 網嗨爆「要噴了」:至少能正常一年

新光金委託書大戰 金管會:注意營運穩定

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。