快訊

2孩發燒也不管…美女人妻出軌上司還開「多人運動趴」 夫怒舉報揭病態細節

影/台南民宅全面燃燒!屋內雜物多 疑似屋主及母親已無生命跡象

女版晚安小雞?網紅拍片遇變態打手槍 爆自導自演被警方約談

新光金經營權大戰 吳東進:已掌握三分之二股份

新光金創辦人、大股東吳東進今(8)日發出「致新光金控50萬股東之公開信」,提出四大聲明、兩大質疑。報系資料照(記者林伯東/攝影)
新光金創辦人、大股東吳東進今(8)日發出「致新光金控50萬股東之公開信」,提出四大聲明、兩大質疑。報系資料照(記者林伯東/攝影)

新光金(2888)經營權大戰開打,新光金創辦人、大股東吳東進今(8)日親上火線,發出「致新光金控50萬股東之公開信」,提出四大聲明、兩大質疑。為穩定股東信心,吳東進強調,他本人加上新光三越的股份,已掌握新光集團相關事業所擁有的新光金控股份的三分之二,建議少數股東毋須浪費資源進行委託書大戰。吳東進並拋出,只要對員工、客戶、股東有利,合併也可以是選項。

吳東進強調,各股東只要循往例按持股比例,當選相應的席次,不僅股東間彼此和諧,也不會因為委託書大戰,破壞金融秩序,甚至可能採到主管機關紅線。由此可以看出,吳東進藉此向市場派大股東喊話,提出和平落幕的解決方案。

吳東進今天以新光吳火獅文教基金會董事長名義,在媒體刊登半版廣告,主題是「致新光金控50萬股東之公開信」,提出四點聲明,包括一、他身為新光金創辦人兼最大股東,與公司休戚與共。二、自己已掌握三分之二股權,少數股東不必浪費資源徵求委託書。

三、只要對員工客戶、股東有利,合併也可以是選項,但強調此時新光人壽進入會計制度接軌轉型期,此時合併不能反映公司隱藏的價值,並非適當時機。吳東進強調,新光金每股淨值逾14元,遠高於股價,若此時合併談換股,對新光金股東的權益將大為受損。

四、新光金會計制度接軌後,近千億隱藏價值將浮現。吳東進強調新光金有4.5兆資產,620萬保險、銀行及證券客戶,2026年接軌會計制度後,將有近千億的隱含利益存在,呼籲股東珍惜新光金控的價值。

另外,吳東進提出兩大質疑,首先,對於另一派大股東洪士琪提出的改革,他質疑是改革、改造,還是奪權?其次則是質疑另一派大股東背後最上層的新勝公司,現在是由台新金控董事長吳東亮的夫人彭雪芬擔任董事長,未來是否以新光金控利益為主,令人質疑。

吳東進 新光金控 股東

延伸閱讀

敦泰改選 三大勢力進駐

新光金:董事候選人專業、多元

金管會再出手重擊大股東干政 最嚴重家族持股全數出脫

新光金董事改選 32搶15

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。