快訊

今高溫上看36度!周二起水氣增 中秋連假天氣不穩定

新光金通過長期募資案 擬辦20億股現增或私募案

新光金(2888)今(28)日公告董事會通過長期募資案,擬發行20億股私募或現增及發行不超過50億元上限的可轉換公司債,將交今年股東會討論。

新光金董事會通過長期募資案,其中要辦理私募或現金增資20億股,或是發行國內轉換公司債不超過50億元「擇一或二者以上搭配」以籌措長期資金,擬發行之總股數以不超過20億股,國內轉換公司債發行總面額以不超過新台幣50億元為原則。

新光金表示,本次長期資金募集案計畫內容(包括但不限於實際發行價格、轉換價格、股數、發行條件、計畫項目、募集金額、預計進度及預計可能產生之效益等相關事項),擬提請股東會授權董事會或董事長視市場狀況依法調整、訂定與辦理。

若採私募辦理,特定人資格須符合證券交易法第43條之6規定,並以國內外大型機構為優先考量,以引進國內外大型企業,成為長期穩定之策略性投資人,透過資金參與、業務合作及經驗交流提升市場競爭力。

新光金表示,私募資金用途為充實營運資金、穩健財務結構、提升資本適足率、償還借款或因應公司長期策略發展所需等一項或多項用途,不採用公開募集理由為引進國內外大型機構資金、技術、經驗及通路等,使策略夥伴能一次取得本公司股權,私募之有價證券於三年內不得自由轉讓,更能確保公司與策略性投資人間之長期合作關係;此外,辦理私募可維持公司股價之穩定性。

此外,新光金亦公告董事會決議發行國內第六次無擔保轉換公司債,金額50億元,主要將用以償還今年底前到期的國內第五次無擔保轉換公司債,承銷方式為採詢價圈購方式辦理公開銷售。

新光金

延伸閱讀

匯損影響!新光金元月獲利衰退 每股虧損0.25元

他存股新光金(2888)怨心寒!網笑翻籲:買00878和這2檔

相關新聞

金融機構警示帳戶數衝破10萬戶 創逾13年新高

金管會揭露,截至今年第2季底止,金融機構警示帳戶數已正式衝破10萬戶,季增8169戶或8.5%,反映詐騙集團猖獗,金融機...

6大核心戰略產業資金需求轉旺 國銀放款突破7兆元

政府衝刺6大核心戰略產業,為台灣經濟轉骨。根據金管會統計,今年7月底國銀對6大核心戰略產業放款餘額,已正式衝破新台幣7兆...

規定大幅鬆綁…金融資料上雲 確保戰時服務不斷

台灣銀行、證券、保險業,可以將更多資料放上雲端。金管會三月時宣布金融業委外辦法大鬆綁,原本預計九月放行,提前至八月即可上...

獨/合庫金周五加開臨董會 董瑞斌正式出任董座

合庫金控跟合庫銀行新任董事長董瑞斌和林衍茂,確定將在本周五雙雙正式上任。據透露,合庫金已確定在周五加開金控臨時董事會,而...

新台幣午盤升0.8分 暫收31.055元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收31.055元,升0.8分,成交金額7.67億美元

證交所會對國泰證當機事件開罰?林修銘這樣回應

國泰證券一周內兩次盤中當機,導致投資人無法下單,引發(股)民怨。臺灣證券交易所董事長林修銘今(13)日表示,券商管理應與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦