快訊

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

財富管理大獎/一銀 深耕ESG創佳績

第一銀行勇奪「2023財訊財富管理大獎」雙獎殊榮,由金管會主委黃天牧(左)頒獎、第一銀行總經理李嘉祥(右)代表受獎。
第一銀行/提供
第一銀行勇奪「2023財訊財富管理大獎」雙獎殊榮,由金管會主委黃天牧(左)頒獎、第一銀行總經理李嘉祥(右)代表受獎。 第一銀行/提供

第一銀行長期深耕ESG(環境、社會、公司治理),備受各界肯定,榮獲「2023財訊財富管理大獎」之「本國銀行財富增值」及「本國銀行最佳公益推動」兩大獎項,昨(16)日舉辦頒獎典禮,由金管會主委黃天牧頒獎,第一銀行總經理李嘉祥代表受獎。

第一銀行持續深耕高資產客戶,截至2022年底,高資產客戶突破450戶,管理資產規模(AUM)逾720億元。針對金字塔頂尖客群,第一銀行結合第一金融集團的豐富資源,提供投資理財、稅務規劃、資產配置、財富傳承等全方位理財服務,並由總行「引水藏富」專業理財團隊,採一對一方式約訪客戶進行「理財健診」,因應金融市場變化,檢視客戶資產並提出投資分析建議,有效提升客戶滿意度及黏著度。

此外,「e-First智能理財」數位理財平台標榜「投資選目的、不用選標的」,自動產出股債資產配置及再平衡投資建議,不論是教育、結婚、購屋或創業基金,陪伴客戶打造幸福理財人生,榮獲「本國銀行財富增值」獎項肯定。

積極拓展業務的同時,第一銀行及第一銀行文教基金會也秉持「在地經營 在地關懷」的精神,關注經濟、社會及環境脈動。2017年起推動「綠光傳愛 點亮希望」計畫,協助社福機構及偏鄉學校淘汰高耗能、眩光、老舊燈具,勇奪「本國銀行最佳公益推動」實至名歸。

第一銀行長期關注「無醫鄉」及「校園反毒」議題,協助羅東聖母醫院建置「澳花醫療復健中心」、協助臺大醫院金山分院建置中繼病房,並提升花蓮縣瑞穗醫療站牙科設備等;自2018年至2022年,協助舉辦14場校園反毒活動,受益人數逾5,000人次,今年更支持「蕭靜文舞蹈團」舉辦「紅草莓向毒品Say No校園拒毒巡演」、「台灣陽光關懷協會」之「新世代反毒策略聯盟反毒戲劇展演活動」等,以實際行動關懷弱勢、推動公益。

延伸閱讀

反毒特展列車開到彰化 潘文忠:3D互動震撼教育

淡水拼布藝術永續個展 營造心靈淨化意境

影/山貓母子萌樣曝光!「山貓森林」揪企業買森林護山貓

金融股成分占1/4…00878「無腦多」就財富自由?他提4點警示投資人

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。