財富管理大獎/國泰世華 八度獲殊榮

國泰世華銀行勇奪《財訊》三大獎。國泰世華銀行首席經濟學家林啟超(左起)、副總李鼎倫、資深副總胡醒賢、信託部協理陳美娟出席領獎。國泰世華/提供
國泰世華銀行勇奪《財訊》三大獎。國泰世華銀行首席經濟學家林啟超(左起)、副總李鼎倫、資深副總胡醒賢、信託部協理陳美娟出席領獎。國泰世華/提供

國泰世華銀行以客戶為中心,打造「One Bank」全方位金融服務,於去(2022)年繳出亮眼成績單,不僅財管規模雙位數成長,有價證券信託規模更高居同業之冠,在昨(16)日揭曉的《財訊》「2023財富管理大獎」中,連續八年蟬聯本國銀行「最佳財富管理」的最高榮耀,並一舉抱回「創新信託服務」和「最佳數位智能系統」等三項大獎。

國泰世華銀行資深副總經理胡醒賢表示,「深化財管客戶業務經營」為國泰世華銀行升級營運效能的重要行動方案,致力以「跨界數位金融商品」、「創新差異化商品服務」及「舉辦國際級專家論壇」三大優勢,在升息和通膨雙重夾擊下,協助投資人控管風險、提升財務健康,並穩健達成獲利目標,能夠在金融市場波動劇烈之際第八度抱回獎座,團隊同仁備感振奮。

回顧2022年,國泰世華銀行展現整合集團力量和數位轉型所帶來的豐碩成果,以國泰世華CUBE App作為多樣化金融服務的數位大門,攜手國泰人壽推出多項領先業界的跨界數位金融服務,包含兼顧智能投資和壽險保障的「國泰人壽iSmart變額壽險」,以及將定存利息轉換為意外險保障的「利即保」。

此外,有鑑於保險為國人接受度最高的金融保障型商品之一,信託則是守護財務安全的重要防線,國泰世華銀行和國泰人壽在獲金管會核准後,於2022年12月共推全台首創「保險金信託共同行銷」服務,客戶與國泰人壽簽訂保險契約時,即可同時辦理保險金信託,一次完成「投保、信託、保單批註」,不用再跑銀行;開辦當月即有客戶循此管道成立保險金信託契約,確保日後理賠的保險金能夠專款專用於指定項目,有效加快展開信託的安全防護網。

國泰世華銀行在投資環境驟變下,定期邀請國際級金融專家舉辦投資論壇,提供第一手投資思維,已是投資界的年度盛事;在理財商品方面,鏈結世界頂尖金融機構引進私募商品,並搭配股息穩定的高股息、固定收益等多元配置布局,展現卓越的商品策劃能力,為本次在消費者網路調查中得以脫穎而出的關鍵。

在數據面,統計至2022年年底,國泰世華銀行資產達千萬以上財管客戶數、理財資產規模(AUM)皆有雙位數成長,在信託領域則以「有價證券信託」及「公益信託」規模傲居業界之冠。展望未來,國泰世華銀行表示將朝「One Team,One Bank」方向前進。

延伸閱讀

證交所跑遍全台 宣傳反詐騙及金融理財觀念

高雄銀法說揭去年獲利成長 大砍政府放款拉高存放利差

東區50年老店面 每坪466萬飆新高 房仲曝看上這一點

百貨新勢力帶動 東區鞋店易主單價創7年新高

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。