快訊

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

台灣燈會主燈「龍來台灣」高鐵燈區點亮 20萬人搶逛

財富管理大獎/中信 全方位服務勝出

中信銀行榮獲「2023財訊財富管理大獎」四項大獎,蔡總統(左)親臨頒獎,中信銀行個人金融執行長楊淑惠(右)出席領獎。
主辦單位/提供
中信銀行榮獲「2023財訊財富管理大獎」四項大獎,蔡總統(左)親臨頒獎,中信銀行個人金融執行長楊淑惠(右)出席領獎。 主辦單位/提供

中國信託商業銀行深耕各世代財富管理客戶,虛實整合全方位金融服務深受肯定,《財訊雙週刊》昨(16)日舉辦「2023財訊財富管理大獎」頒獎典禮,中國信託銀行連續八年榮獲「最佳財富管理獎」殊榮,同時奪下「最佳數位金融獎」、「最佳公益推動獎」及「最佳平面行銷獎」共四項大獎,說明其資產守護、數位金融及公益推動之傑出表現,評審團及社會大眾有目共睹。

蔡總統昨日親臨「2023財訊財富管理大獎」頒獎典禮,中信銀行個人金融執行長楊淑惠及財富管理經營處處長何慶媛資深副總經理代表受獎。楊淑惠表示,中信銀行觀察到民眾理財需求日益複雜,精準掌握不同世代的需求,並兼顧風險與投資報酬,提供個人化產品與服務,成為中信銀行持續蟬聯「最佳財富管理獎」的關鍵。

投資人近年開始關注企業社會責任及環保議題,為善盡金融業影響力,中信銀行去(2022)年協助行政院環境保護署(簡稱「環保署」)訂定「金融線上服務」碳足跡產品類別規則,並於今(2023)年2月完成盤查作業,成為全台首家取得「金融線上服務(基金、ETF及債券理財服務)」環保署「碳標籤」及英國標準協會(British Standards Institution, BSI)ISO14067國內外碳足跡雙認證的金融機構。中信銀行亦將ESG(Environmental, Social, Governance)評估標準納入投資產品篩選機制,設置ESG主題投資專區,攜手客戶實踐永續金融。

數位金融方面,因應後疫情時代客戶行為模式改變,中信銀行運用智能科技,打造「專業智能有溫度」服務,針對不同風險屬性客戶,依照市場變化及投資習慣,提供多元金融商品。偏好數位理財的客戶,可利用「智動GO」、「嵐山豬豬」及「智主投」等智能工具,提升客戶自主理財服務體驗;需專業諮詢的客戶,則可透過結合理專諮詢與數位交易機制的「理財一點通」服務,獲得適合資產配置建議,即時調整投資策略。

公益推動方面,中國信託長期透過慈善、反毒、體育、教育及藝文等五大面向投入社會公益,本次以「閱讀全壘打-夢想象前行」專案獲得主辦單位認可。「閱讀全壘打」連結閱讀與運動,鼓勵民眾借閱書籍,完成指定閱讀任務即可兌換球賽門票,七年來「閱讀全壘打」足跡遍布全台17縣市、128所圖書館,逾100萬人次參與,送出5萬3,942張球賽門票。

延伸閱讀

蔡總統:透過法規鬆綁 吸引更多國際機構和資金來台

影/山貓母子萌樣曝光!「山貓森林」揪企業買森林護山貓

ESG商辦不是「口號」,京華廣場就是「答案」!鼎越開發 榮獲GRESB五星評等 台灣第一 引領業界最佳ESG實踐

T1聯盟/被中信特攻曾文鼎守住?雲豹霍華德邀單挑

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。