快訊

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

合庫主辦星宇40億聯貸

合作金庫銀行昨(6)日宣布,主辦星宇(2646)航空40.6億元聯貸案,並已完成簽約。本聯貸案獲得銀行團熱烈支持及踴躍參貸,共11家銀行參貸,超額認購1.92倍,最終以40.6億元完成募集。

星宇航空說明,這次聯貸案的參貸銀行,除統籌主辦的合庫銀行外,還包括第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、臺灣銀行、土地銀行、彰化銀行、高雄銀行、農業金庫、中國輸出入銀行及上海商銀。

合庫銀指出,本次統籌主辦星宇航空自購第二架A350-900飛機聯貸案,已順利完成簽約,A350-900機型將是星宇航空未來長程線的主力機型,隨著新機加入,星宇航空將可持續擴大廣體機服務航線,使短、中及長程的航網版圖更加完整。

星宇航空執行長翟健華表示,這次自購的A350客機,是星宇航空自購的第二架A350,預計於3月底交付,屆時星宇航空旗下將會有三架A350客機。A350為星宇航空主力機型,未來將執飛中長程航線,待台北-洛杉磯航線開航後,星宇航空將開啟轉機市場並拓展全球航網。

合庫銀行表示,星宇航空目前正為北美洛杉磯航線積極籌備中,除擁有領先業界的硬體設施外,也提供最細緻的服務品質。

星宇航空目前飛航峴港、胡志明市、澳門、檳城、吉隆坡、曼谷、東京、大阪、福岡、札幌、沖繩、新加坡、馬尼拉、河內、宿霧等航點,共15個城市,4月洛杉磯航線開航,將以A350-900開啟轉機市場,讓旅客便捷的往返北美及亞洲各大城市,下半年亦將開拓舊金山航線,持續提升北美及中轉的航網發展。

星宇航空機隊目前共有19架航機,並持續穩步成長,因看好星宇發展前景,這次聯貸案獲銀行同業熱烈參與,超額認購1.92倍。星宇航空近期話題不斷,一度躍升航空股王,本月更與玉山銀行聯手推出聯名卡,搶攻疫後旅遊商機。

洛杉磯 航線 轉機

延伸閱讀

星宇航空:首季訂位率逾6成 東北亞等航線最熱門

星宇航空攜手玉山銀今推聯名卡 海外消費最低每5元1哩

星宇股價如坐雲霄飛車 張國煒:我一張都沒賣、不是我的罪過

買星宇被套牢…謝金河點出激情過後有「2教訓」!清淨海漲到熔斷 後續怎麼走?

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。