快訊

滅會令奏效!三重警強鏟「弘仁會」 據點解約急搬家

傳小英之友會爆性騷 黃揚明指加害者身份「某現任總統府資政」

沈榮津掌臺灣金 挺產業融資

臺灣金控兼臺灣銀行董事長呂桔誠卸任臺灣金董座職務,並專任臺銀董事長,臺灣金董座由行政院前副院長沈榮津接任。(本報系資料庫)
臺灣金控兼臺灣銀行董事長呂桔誠卸任臺灣金董座職務,並專任臺銀董事長,臺灣金董座由行政院前副院長沈榮津接任。(本報系資料庫)

內閣就位後,公股金融機構啟動首波高層異動案,行政院指派,自昨(3)日起,臺灣金控兼臺灣銀行董事長呂桔誠卸任臺灣金董座職務,並專任臺銀董事長,臺灣金董座由行政院前副院長沈榮津接任,臺灣金已於昨日一早完成交接儀式,由財政部政務次長阮清華擔任監交人。

臺灣金指出,董事長呂桔誠自2016年上任以來,走過國內外政經情勢動盪,於嚴峻挑戰下,帶領臺灣金控集團脫胎換骨,深化資源整合策略,提升管理效能,除各項政策任務的表現卓越,也帶動保險與證券子公司績效成長,創下亮眼的獲利績效。

2022年金控整體包含政策因素影響數後,合併稅前盈餘為292.85億元,經營績效表現創歷年最佳,奠定優質基礎,完成階段性任務,呂桔誠自昨日起專任臺銀董事長。

臺灣金表示,新任董事長沈榮津嫻熟深耕經濟領域,擔任行政院副院長期間,帶領財經內閣給予產業界諸多指導,歷來推動口罩國家隊、防疫、加速投資台灣、紓困振興、離岸風電、產業創新等重要措施,政績卓著,且均與民生經濟及金融服務業發展息息相關,未來將運用產業經驗、發揮所長,帶領臺灣金控集團掌握、貼近產業發展需求,除善加發揮國營事業精神,協助產業轉型與經濟發展外,也將帶領集團從中掌握新契機,邁向新的里程碑。

臺銀 內閣 沈榮津

延伸閱讀

蔡總統出席台灣之友會「感恩迎新春聯歡之夜」

公股金融人事異動 沈榮津明接任台灣金董事長

沈榮津掌工研院呼聲高

新閣揆遲未宣布 趙少康建議蔡總統列3條件登徵人啟事

相關新聞

央行理監事會議摘要曝光!鷹派理事:升息應比照國際以1碼為調幅

中央銀行今(4)日公布今年首季理監事會議事錄摘要,儘管全體理事一致同意升息半碼(0.125個百分點),但鷹派理事在會中仍...

im.B不只是龐氏騙局…台大財金系也被騙百萬!二胎放款即便有不動產當擔保品也「必知的事情」

半夜滑手機,塗鴉牆終於推給我最近新聞熱頭上的im.B借貸平台苦主影片《台大財金畢業又怎樣?被騙271萬...》,早上和朋友聊了一下,加上看了幾篇見解都覺得搔不到癢處,想想還是決定花點時間給大家幾個基本概念。

COVID-19降至第4類法傳 業者:理賠高峰已過影響不大

COVID-19自5月1日起從第5類法定傳染病改為第4類,牽動部分防疫保單理賠條件,不過產險業坦言,理賠高峰已過、加上保...

台新Richart聯手街口支付 推「街利存」帳戶祭3%回饋吸客

台新銀行與街口再度合作,今日舉行記者會,重磅推出「街利存」帳戶,串聯用戶數眾多的Richart數位帳戶及街口支付App,...

央行升息台銀開第一槍!調升存款利率 1年定存利率逾14年新高

央行23日決議升息半碼、利率連5升,國銀龍頭台灣銀行今天宣布,自27日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0....

連侯友宜都被盜圖 唐鳳:協助解決臉書詐騙問題

Google、Meta(facebook)假帳號及詐騙事件頻傳,詐騙集團甚至盜用了新北市長侯友宜的照片並合成賣藥,讓侯友...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦