快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

獨/歲末保險人事最大條!富邦壽、產高層都要換人了

消息人士透露,富邦人壽預計12月21日舉行董事會,規劃討論陳俊伴的退休案;富邦產險兩天之後,12月23日的董事會,也有陳伯燿的退休案要討論。圖/富邦金控提供
消息人士透露,富邦人壽預計12月21日舉行董事會,規劃討論陳俊伴的退休案;富邦產險兩天之後,12月23日的董事會,也有陳伯燿的退休案要討論。圖/富邦金控提供

歲末年終,台灣的保險圈,微冷之餘帶點離愁。兩家年度稅後純益長年穩居各自行業龍頭的高層:富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳伯燿,都要退休了。

消息人士透露,富邦人壽預計12月21日舉行董事會,規劃討論陳俊伴的退休案;富邦產險兩天之後,12月23日的董事會,也有陳伯燿的退休案要討論。

富邦人壽方面,據透露,富邦金控(2881)董事長蔡明興已經指示人資與左右手,上周開始徵詢幾位口袋人選,根據分析,目前以經營企劃處執行副總陳世岳較被看好。

富邦產險方面,呼聲最高的有兩位,一是富邦產險前任總經理、目前擔任富邦產顧問的羅建明,深受集團高層賞識,但須考慮個人意願。

另外一位是富邦產險廈門子公司富邦財險總經理許金泉,許金泉擔任富邦財險總經理七年,熟悉大陸事務,最近才接替台北富邦銀行原總經理程耀輝。

1957年次的陳俊伴,今年9月已經滿65歲,他於2011年6月15日升任富邦人壽總經理,任內為擁有1.8萬名業務大軍的富壽,業務線年輕化、組織快速擴張,立下良好基礎。

富邦人壽的前身為ING安泰人壽,迄今歷史35年,富壽的業務員多數承襲自ING安泰人壽時代。老同事說:「Benson(陳俊伴的英文名字)花了很多心思去refresh,讓整個35年的富邦的業務部隊,整體來看,新人輩出、年齡層沒逐漸老化,保持年輕業務部隊,這個是事實。」

陳俊伴力推校園徵才,現代保險教育基金會每年對全國財金保險畢業生做調查,詢問最嚮往的金控與保險公司,包含2022年在內,富壽連續12年獲得台灣的財金保險畢業生最想任職第一名,無論內勤或外勤都「12連霸」。

富邦人壽連續12年,穩居我國財金保險畢業生最想進入的公司第一名,陳俊伴在攬才、育才、留才,為富壽厚植了人力資本。

也因如此,前(5)日在高雄漢來百貨舉行的富邦人壽第四營管處經理會議,同事們聽聞陳俊伴明年2月1日要退休,都感到不捨。

陳伯燿的退休,更是讓富邦產險的員工感到惋惜。1955年次、67歲早已屆齡的陳伯燿,是台灣產險業的一頁傳奇。

沒遇到防疫保單理賠這件倒楣事之前,富邦產險在陳伯燿領航下,龐大的高基期之下竟然還能高成長、高獲利,三高現象,連出身再保的某產險同業高層,今年1月7日春酒與媒體閒聊時,都私下稱讚不已。

老同事說,防疫保單理賠讓陳伯燿與富邦產險團隊身心煎熬不已,隨著承保、理賠、增資、借款等事情告一段落,陳伯燿覺得應該交棒給新人。負責任、不戀棧的風格,就連轉身都漂亮。

富邦人壽 產險 保險

延伸閱讀

陳永德任民政局長?蔣萬安不鬆口:下周正式介紹人事

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位

批黨內不檢討 綠委:短線操作「找什麼人坐哪個位置」

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦