快訊

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

玉山銀藝術交流 畫家畫玉山 喚起環境保護

玉山三十「畫家畫玉山」上周於玉山銀行第二總部大樓舉辦頒獎典禮。圖/玉山金控提供
玉山三十「畫家畫玉山」上周於玉山銀行第二總部大樓舉辦頒獎典禮。圖/玉山金控提供

玉山三十「畫家畫玉山」上周於玉山銀行第二總部大樓舉辦頒獎典禮,共有二二○二件作品參賽,除社會組一五七二件、學生組二七五件,並特別新增國際組,共有三五五件來自全球五大洲七十二國作品,透過動人筆觸,充分展現及傳遞玉山之美,參賽者打破疫情期間跨國移動的局限,顯現藝術交流的可貴。

玉山銀行董事長黃男州表示,玉山邁入第四個十年,延續傳遞藝術喜悅與關懷的精神,今年第三度舉辦「畫家畫玉山」活動,經由十一位藝術專家、學者組成的評審委員會評選,分別選出國際組、學生組、社會組各首獎一名、特選三名、優選五名,分別可獲十萬元到一百萬元獎金。

本次社會組由胡銜文的作品「仰望」獲得首獎,學生組首獎由清華大學的林品希以「你和你還全不自知的美麗」獲得,國際組首獎由紐西蘭籍Haihui Wang的作品「玉山珍寶」榮獲。玉山銀指出,綜觀此次參賽作品,玉山自然景致及台灣本地動植物生態的多樣性為許多作品所聚焦和關注,這也是玉山銀長期致力於ESG及環境永續,透過藝術喚起人們保護自然的意識,讓大眾珍視豐富自然資源。

玉山三十「畫家畫玉山」全國巡迴展將從十二月六日開始,首站於玉山第二總部大樓展開,並陸續於玉山銀行北、中、南部營業據點巡迴展出,將得獎作品所展現的玉山風情及人文之美與貴賓、顧客及社會大眾分享,詳細得獎名單與展覽資訊請參考活動官網。

玉山銀行 疫情

延伸閱讀

特富野締結友誼 黃偉哲邀國際友人踏查台南山海綠野

2022吳濁流文學獎頒獎 30件獲獎作品將成冊出版

南投縣立委補選各路人馬爭搶 藍營最強對手是她?

嘉市玉山路底20公頃花海盛開 橘、黃一片超美

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。