調整投資組合 增加風險資產 嚴控波動

美國聯準會(Fed升息循環進入尾聲,Fed官員態度略偏鴿派,市場歡聲雷動。法人指出,投資人在調整投資組合時,可考慮增加風險資產。不過,市場波動難免,也要注意風險控管。

市場預期,Fed下周將升息2碼,明年可能還有2碼的升息空間,聯邦資金利率將升到5%。Fed今年快速升息,股債市大幅修正;近來市場持續消化升息利空,加上風險資產大跌後投資價值出現,都造成投資氣氛改善。

野村投信表示,隨著高通貨膨脹、強升息等利空因素淡化,2023年投資前景轉佳,此刻正是積極規劃的好時機。但不容否認的是,市場仍有不確定因素,走勢可能較波動。因此,除了多元布局外,投資策略更要能順應趨勢、進化蛻變,以把握升息趨緩時機,搶占長線成長契機並降低波動。

瑞士百達資產管理認為,明年全球股票整體表現可能不如債券,但美股可望受惠Fed停止升息、投資價值高及內需成長;大陸股市將受惠經濟重新開放,美元強勢將到頂,有利新興市場資產,科技股可望跌深反彈。

法國巴黎銀行財富管理指出,明年衰退風險增加,目前股市獲利過度樂觀,建議股票部位採取防禦策略。

升息 Fed

延伸閱讀

保力達買統一國際大樓15樓

就是愛精華區!保力達公司每坪175萬買下信義誠品15樓

上海打造對外資管中心開放新重鎮 綠色金融商機湧現

上海發展資產管理 催油門

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。