快訊

今天起氣溫升 吳德榮:周五前熱如夏、周六轉濕涼

危機可望緩解 美股道瓊指數漲382點

聚焦台美 富邦投信11月21日募集多重資產基金

今年已正式告別低利率、低波動、低成長的三低時代,展望明年,市場將迎來高利率、高波動、溫和成長的局面,富邦投信將自11月21日起募集富邦台美雙星多重資產基金,強調具備3D優勢,將是市況相對動盪的時局下,投資人較佳的資產配置產品。

富邦投信投資策略師徐翊達表示,台灣與美國是投資市場中非常特別的區域。從全球經濟的角度來看,日本經濟長期疲軟、歐洲能源危機方興未艾,中國大陸市場已經另成一系,從中美貿易戰開始,到中國大陸各種防疫措施,迫使全球工廠再度出現大規模移轉。

徐翊達認為,現在的世界經濟已經開始兩套供應體系的時代,包括中國大陸市場的中國大陸供應鏈,及以美國市場為主的西方供應鏈;在這樣的新供應體系建立之際,台灣將繼續扮演重要角色,台商資金也在過去幾年大幅回流台灣,去中入美將是未來投資的新方向。

徐翊達進一步分析,今年初以來,受到美聯儲率先啟動升息循環引發經濟衰退的疑慮,加上俄烏地緣政治衝突升溫帶動油價高漲引發通膨預期,導致全球股市皆面臨一波大幅度的修正壓力,下跌幅度落在20~50%不等,市場信心潰散、投資心態偏謹慎保守,但在股市修正幅度已深的同時,利空已經廣為市場所認知,利空打底下,反彈契機浮現,目前正可擇時逢低進場。

基金經理人薛博升指出,富邦台美雙星多重資產基金因投資2023年最具成長潛力的台美兩大市場,且資產配置涵蓋成長股與收益資產,運用5大SMART流程,同時採用SAFETY投資策略,三道風險監控機制,聚焦主題投資、追求高息資產、讓股債組合再進化,是在高度不確定時代,投資人進行風險管控、長期投資的最佳投資工具。

薛博升說,該基金是一檔佈局在台美(成熟+新興)兩大主流市場的商品,並透過成長股+新收益的雙資產配置達到收益多元,攻守兼備,投資操作相對靈活,基金所具備的3D優勢(Diversity、Dynamic、Double Effect),將是市況相對動盪的時局下,投資人較佳的資產配置產品。

富邦投信表示,基於2023年的全球投資環境還是充滿許多變數,推出台灣首檔結合台灣及美國兩大趨勢市場的多重資產基金—富邦台美雙星多重資產基金,擁有新臺幣、美元、人民幣三大幣別、累積及配息級別,提供投資人在市場低檔下的多重選擇。

富邦投信

延伸閱讀

中職/富邦首奪二軍總冠軍 嘉市市長黃敏惠送賀禮

多重資產配置 股六債四

中職/走在正確的道路上 富邦悍將得熬過換血陣痛期

高股息ETF、投等債 投信新寵

相關新聞

連侯友宜都被盜圖 唐鳳:協助解決臉書詐騙問題

Google、Meta(facebook)假帳號及詐騙事件頻傳,詐騙集團甚至盜用了新北市長侯友宜的照片並合成賣藥,讓侯友...

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦