快訊

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

幫高雄育才 國泰金宣布在亞灣設立資訊開發中心

AWS台灣暨香港總經理王定愷(左起)、高雄市長陳其邁、國泰金控總經理李長庚,在2022 AWS高雄雲端產業峰會合影。國泰金控/提供
AWS台灣暨香港總經理王定愷(左起)、高雄市長陳其邁、國泰金控總經理李長庚,在2022 AWS高雄雲端產業峰會合影。國泰金控/提供

為培育雲端與金融科技人才,發展金融創新應用,國泰金控(2882)與高雄市政府、亞馬遜網路服務(Amazon Web Services, AWS),今(2)日在2022 AWS高雄雲端產業峰會中共同宣布啟動高雄國泰金AWS國際金融創新中心(KACIFIC)計畫,國泰金宣布於亞灣成立資訊開發中心,目標未來三年招募上百位雲端技術人才。

國泰金控總經理李長庚表示,近年國泰金進行全集團數位轉型,累積了金融加科技的力量,並持續運用這些力量與地方協作,促進在地產業發展,在台灣創造更多就業機會。今年在與高雄市府和AWS的合作下,國泰很榮幸成為第一家進入亞灣區的金融業資訊開發中心,期待透過三方合作,讓高雄成為金融創新的絕佳試驗場域。

李長庚說:「我們也將培養技術人才的視角從台北拉至全台灣,這次希望不只針對在地的學生或年輕人,培養他們具備雲端的能力,我們也把高雄資訊開發中心當作國泰金控雲端開發的基地,希望未來三年可以招募上百位的雲端技術人才,期待與在地夥伴一起在高雄共創未來金融樣貌。」

高雄市長陳其邁今出席這項金融創新合作啟動儀式致詞時表示,各國金融重鎮多由交通貿易樞紐的港都產業發展而來,而這正是高雄運用雲端運算發展跨產業金融科技應用的絕佳機會。KACIFIC計畫將從創新資安保險、綠色金融、供應鏈貿易金融等具全球前瞻性的金融與雲端數位創新,與高雄公部門、產業合作導入驗證。

陳其邁指出,亞灣這兩年成功吸引如AWS、精誠(6214)、微軟、高通等電信、平台、雲端及系統整合、創新服務領域大廠進駐,帶動相關投資及產業鏈群聚,接下來將發展國際金融科技,今天全台金融業龍頭企業之一的國泰金控宣布於亞灣成立資訊開發中心,為亞灣5G AIoT國際大聯盟增添新夥伴,並與市府、AWS合作打造國際金融創新中心,將帶動高雄國際金融創新科技發展。

AWS台灣暨香港總經理王定愷表示,AWS支持高雄市政府推動 5G AIoT 及智慧轉型政策,兩年來一步一腳印,持續擴大在高雄投入資源。繼高雄 AWS 雲端聯合創新中心於今年 3 月成立、全台首創「AWS Outposts」架構的城市級混合雲於今年9月引進高雄,讓在地新創與企業不必北上,就可以透過雲端連結到全世界。

王定愷說,此次AWS攜手高雄市政府、國泰金控在高雄成立高雄國泰金-AWS國際金融創新中心(KACIFIC),旨在透過人才培育、新創支持與產業數位創新轉型,進一步實現「有志青年免北漂,雲騰高雄能出海」,讓高雄在發展半導體、5G AIoT等領域的同時,亦加入金融科技領域的領先創新,進一步吸引多元人才進駐高雄,引領在地新創與企業轉型、上雲、出海。

國泰金控 雲端運算 金融科技

延伸閱讀

高雄女里長候選人拜票遭衝撞 機車騎士還是現任里長老公

高雄一級激戰區候選人確診 助理戴「大頭面具」當分身

高雄里長候選人互搓「圓仔湯」沒搓成照選兩人都被查辦

陳其邁掀青春照風潮 抓漏兼修理紗窗?網友創意玩高雄迷因

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦