快訊

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次登不進帳戶 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

國際票券落實ESG綠色永續 連三年獲頒光鐸獎

國票金旗下子公司國際票券推展綠色永續金融不遺餘力、成果卓越,21日獲經濟部能源局頒發「光鐸獎-優良金融服務獎」。圖/業者提供
國票金旗下子公司國際票券推展綠色永續金融不遺餘力、成果卓越,21日獲經濟部能源局頒發「光鐸獎-優良金融服務獎」。圖/業者提供

國票金(2889)旗下子公司國際票券推展綠色永續金融不遺餘力、成果卓越,21日獲經濟部能源局頒發「光鐸獎-優良金融服務獎」,成為唯一連續三年獲頒太陽光電界最高榮譽獎項之票券業。國際票券依不同類型的再生能源業者進行個案評估,提供客製化、專業化且多元的融資方式,優異的成果使國票再度獲得光鐸獎之肯定。

國際票券總經理邱彥郎表示,在國票金控董事長暨國際票券董事長魏啓林的領導之下,2016年跨入綠能融資業務,近年積極響應政府提出之5+2產業創新計畫及6大核心戰略產業,落實環境、社會與公司治理(ESG)及聯合國永續發展目標(SDGs),善盡金融機構的企業社會責任,今年更因應政府「2050淨零排放」政策,擴大ESG相關投融資業務,逐步將企業資金引導至低碳產業,達到永續發展及淨零排放目標,成為推廣綠色永續金融之先行者。

國際票券承作多種太陽光電案場類型,包含地面型、屋頂型、水面型及漁電共生等,且為使綠能業者在籌措資金時更加順利,針對不同類型的業者,提供客製化且多元的融資方式,近年更建立涵蓋儲能、地熱、風力、水力及生質能等再生能源專案融資SOP,積極開發相關綠能產業授信案件。

國際票券於今年3月統籌主辦廷捷電力新台幣75億元聯合授信案,主要提供授信戶規劃在台南麻豆投資興建160MW漁電共生太陽能電廠專案,打造全台最大漁電共生太陽能電廠,並創下國內票券公司主辦太陽能電廠聯貸案首例。

國際票券副總經理安惠泉表示,連續三年獲頒光鐸獎,為金融業界少數之一,是肯定國際票券推展綠色金融的決心與努力,未來將持續協助業者辦理永續發展領域投融資業務,支持政府朝淨零排放經濟轉型之目標,響應金管會「綠色金融行動方案3.0」,提供領先創新之金融服務,期許達成環境生態、農漁民權益、產業發展、綠色金融及政府政策多贏之局面。

太陽能電廠 太陽光電 綠能

延伸閱讀

玉山金 號召夥伴減碳

公司治理論壇/沈榮津:運用數位科技推動淨零

公司治理論壇/程淑芬:把低碳轉型當成投資

公司治理論壇/獨董保持專業 甩開人情包袱

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦