快訊

05:51花蓮規模4.6地震 最大震度3級

美聯準會續升息+葉倫無意增存款保險 道瓊大跌530點

Fed照升1碼且未結束 鮑爾稱還看不出銀行動盪的衝擊

三商壽前三季虧逾56億

三商美邦人壽(2867)昨(19)日公布今年前三季財報自結數,前三季累積稅後虧損56.6億元,EPS為-1.9元;第3季單季稅後純益10.6億,單季淨值增加約9億,淨值比仍維持在2%以上,總資產達1.48兆元,較去年底成長5.8%。

三商壽表示,雖然在疫情干擾下,前三季新契約保費收入仍達233億元,較去年同期成長2.6%,其中投資型商品新契約持續貢獻保費成長動能,保障型的健康險商品也有不錯的銷量,經常性收益(利息、股息及租金)較去年同期成長約13.5%,但因受美國通膨迅速惡化,聯準會五次升息影響,全球金融資產價格大幅滑落,國內外股債市場亦巨幅修正,儘管謹慎執行金融資產操作,仍不免受到影響。

三商壽提到,美國自今年第1季開始啟動升息循環,累積升息幅度已達到12碼,雖短期利率走升,造成市場波動加劇,但就長期壽險業經營發展而言,會提升公司新錢及再投資收益率,並有利於持續縮減資產負債利差,具有正面效益,加上受惠於美元兌新台幣大幅升值影響,外匯價格變動準備金累積餘額已近100億元,已儲備好未來面對匯率波動的應變能量。

三商美邦人壽目前除已著手外溢保單開發外,因應邁入高齡社會,也會設計符合高齡人口所需的保障商品。三商壽新任董事長由集團創辦人翁肇喜回任,彰顯三商投控對於人壽子公司的支持,除進行現增、活化資產外,更規畫進一步引進策略投資人,拉高財務基礎為長遠的投資操作預留風險胃納與獲利空間,此外也將持續發展業務部隊,透過實踐銷售策略、強化投資績效,達到優化財務結構的目標。

三商壽 升息

延伸閱讀

百年淨值風暴!三商壽88歲董座翁肇喜回鍋救財務

壽險9月底淨值比慘跌 南山人壽轉負、6家低於3%

國壽等七家壽險業淨值比低於3%曝光 南山是負數

空前危機!壽險業第三季淨值失守兆元 有業者已轉負數

相關新聞

連侯友宜都被盜圖 唐鳳:協助解決臉書詐騙問題

Google、Meta(facebook)假帳號及詐騙事件頻傳,詐騙集團甚至盜用了新北市長侯友宜的照片並合成賣藥,讓侯友...

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦