快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

LINE Bank推帳戶餘額快點查 在LINE錢包也能查看

以「介面簡潔」、「操作直覺」、「鎖定用戶剛需」3大策略追求極致化使用者體驗的LINE Bank,為了讓用戶更快速、直覺找到所需要的服務,今(6)日宣布將用戶最常使用的金融服務,直接呈現在「LINE錢包」的「帳戶餘額」中,LINE通訊軟體上的2100萬用戶將有機會體驗這項便利的全新功能。透過「LINE Bank帳戶餘額快點查」功能,LINE Bank用戶可一鍵喚起使用頻率最高的「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等具有社交性質的金融服務,更能於啟用後,在LINE App「錢包」帳戶餘額查詢處,快速查看在LINE Bank的主帳戶可用餘額。

LINE Bank總經理黃以孟表示,「一般在數位銀行用戶最常使用的服務是查詢『帳戶餘額』及『轉帳』功能,這也是數位金融領域中常見的『高頻』、『剛性』使用需求。為了讓金融服務更隨手可得,我們整合集團資源,將這些服務開口往用戶的眼前推進,直接放進幾乎每天都會開啟的LINE App,藉此減少繁瑣的操作路徑,實現極致化使用者體驗。」

現在用戶更新LINE App至版本12.16.0,即可看到最新「LINE錢包」頁面,點擊餘額顯示「NT$ ***,***」區塊,完成LINE Bank登入驗證後,即可馬上啟用「LINE Bank帳戶餘額快點查」功能。未來只要點擊「NT$ ***,***」區塊,即可快速登入LINE Bank查看主帳戶可用餘額。而為了保護用戶的資訊安全,「帳戶餘額」僅會在用戶登入後5分鐘內顯示,如果是比較重視隱私的用戶,也可以將帳戶餘額調整為隱藏,或是選擇關閉此功能。

最新「LINE錢包」頁面,不僅新增「LINE Bank帳戶餘額快點查」,若用戶想要進一步喚起「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」、「QR code轉帳」功能,也可於餘額顯示「NT$ ***,***」區塊下方,直接點擊按鈕,進行「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等服務。交易完成後即可從LINE Bank服務回到「LINE錢包」,用戶會感受到整個交易流程更順暢、直覺,而且「無縫」接軌。

為了不間斷優化用戶體驗,LINE Bank開業時,便已提供LINE Bank服務入口捷徑於LINE App「錢包」頁面中,如今直接將「帳戶餘額查詢」及「轉帳」等功能融入客戶的日常通訊場景當中。LINE Bank未來也將持續於「用戶體驗」、「功能」、「點數」3大面向整合LINE生態圈服務,讓廣大用戶享受無斷點、一站式的金融科技服務。

LINE 金融科技 生態

延伸閱讀

LINE Pay「好康地圖」官方帳號新上線 領券現折省很大

基隆地檢署檢察長率隊市場掃街 婆婆媽媽加Line賺獎金

LINE Pay好康地圖官方帳號上線 即時掌握在地店家好康活動

LINE Bank推「帳戶餘額快點查」 在LINE錢包也能查

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。