快訊

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

防疫雙險理賠1135億 承保前6大產險已5家增資

今年防疫險理賠達新台幣890.03億元、疫苗險理賠245.09億元,防疫雙險合計已理賠1135.12億元。產險業因疫情傷筋動骨,承保防疫險前6大產險公司已有5家向金管會申請增資,合計687億元。

金管會今天公布,今年截至10月3日止,一般法定傳染病防疫險承保件數達486.54萬件、保費收入45.27億元,理賠件數230.39萬件、理賠金額890.03億元,今年防疫險累計理賠金額已近所收保費收入20倍。

相較截至9月26日統計,防疫險理賠件數單週增加11.28萬件、理賠金額單週增加49.06億元,相比先前理賠金額單週動輒增加50至60億元,已有收斂。

金管會同步公布,今年截至10月3日止,疫苗險承保件數達241.57萬件、保費收入10.15億元,理賠件數58.88萬件、理賠金額245.09億元。

今年疫苗險累計理賠金額已逾所收保費收入24倍,近一週理賠件數增加3.5萬件、理賠金額增加15.64億元,增額同樣呈現收斂態勢。

金管會主委黃天牧3日於立法院財政委員會表示,產險業傷筋動骨,但不致倒閉;金管會保險局長施瓊華指出,今年底前產險業增資應會超過800億元,即今年產險業增資金額篤定創下歷史新高。

截至目前為止,國泰世紀產險申請增資100億元、中信產險申請二度增資合計90億元、富邦產險申請增資150億元、新安東京海上產險申請增資147億元、和泰產險申請增資200億元,均已取得金管會核准,合計申請增資687億元。

其中,國泰世紀產險、中信產險二度增資、富邦產險均已完成增資程序,新安東京海上產險及和泰產險尚未完成。

短期借款方面,除了金管會先前核准和泰產險、兆豐產險及新安東京海上產險3家產險短期融通借款,再新增1家產險遞件,合計已有4家產險申請短期借款以支應鉅額理賠金。

金管會統計至10月3日止,全保險業剩下3家公司銷售3張疫苗險,其中2家產險銷售2張疫苗險、1家壽險銷售1張疫苗險。

產險 理賠 增資

延伸閱讀

王必勝周末缺席記者會去挺陳時中? 薛瑞元:假日無法管

南投確診死亡339人 65歲以上長者占87% 129人不打疫苗

防疫心態鬆懈 疫情居高不下 莊人祥:不排除本周達高峰

防疫保單理賠如無底深淵!金管會祭2大招救產險業

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦