LINE Bank搶產險商機 11月起進軍汽機車保險業務市場

LINE Bank總經理黃以孟宣布,已經取得金管會許可兼營財產保險代理業務,最快11月起將進軍汽機車保險業務市場。LINE Bank觀察到疫情期間民眾養成「零接觸」習慣,使民眾對於網路投保接受度提升,有62%以上民眾願意透過網路投保,帶動網路投保件數與金額也逐步成長。

黃以孟表示,根據金管會8月統計資料,網路投保產險之三大險種,今年1至7月,第一名是汽車保險新台幣7.19億元,第三名則是機車保險5.97億元,汽機車險保費收入年增率皆逾兩成,網路投保金額成長,不過根據交通部公布2022年1至8月機車強制險資料,發現機車強制險納保率僅68%,仍有高達三成尚未投保,可望成為業者未來的目標宣傳對象。

黃以孟表示,看好汽機車網路投保潛力 LINE Bank鎖定「選項太多」、「流程太長」、「聯繫不易」三大痛點面對網路投保的成長潛力,黃以孟會中闡述汽機車網路投保的未來洞察與三大痛點,第一「選項太多」,第二「流程太長」,第三「聯繫不易」。未來LINE Bank切進汽機車保險業務,將聚焦「客戶導向」、「簡化流程」、「智能通報」三大目標,給予客戶最驚艷、創新的保險服務。

首先,「客戶導向」想要解決用戶「選項太多」的問題,LINE Bank預計打破傳統套裝險種或選項過於繁瑣的銷售方式,研擬推出「數位產品櫥窗」,未來規劃一方面讓客戶有機會「彈性速選」產品,一方面體貼客戶需要,透過「智能推薦」給予客戶真正適合的產品。

第二,「簡化流程」想要解決「流程太長」的狀況。針對現行網路投保介面,動輒10個以上手動輸入欄位,LINE Bank期待透過創新科技,簡化用戶需填資料,優化用戶體驗流程,投保流程欄位亦走向精簡化。

第三,「聯繫不易」是用戶對於網路投保經常產生的疑慮,對此,LINE Bank特別結合LINE Bank的LINE官方帳號提供「智能通報」,在事故發生當下,就能順暢找到通報窗口,享有LINE Bank所提供的24x7即時受理、安心轉專人服務。

LINE Bank反詐騙雙重防護網 聚焦「提高用戶防詐意識」、「不間斷交易監控」兩大目標民眾使用純網路銀行頻次逐漸提升,對於個人資料保護意識與資安意識更隨之提高,而除了因應主管機關對於金融業反詐騙防護的要求,LINE Bank更是以反詐騙防護為己任,在LINECONVERGE記者會上闡述聚焦「提高用戶防詐意識」、「不間斷交易監控」的兩大目標2022年10月4日

。LINE Bank亦規劃攜手165反詐騙諮詢專線進行反詐騙聯防。未來不但隨時更新詐騙樣態,也預計建置人頭帳戶模型,全面偵測詐騙交易!

LINE Bank風控長温嘉仁在會上分享兩大目標完成LINE Bank「反詐騙雙重防護網」,第一,在「提高用戶防詐意識」方面,除了利用LINE Bank官方帳號、App、Blog、EDM、與官網公告等「多元通路用戶宣導」,讓所有客戶瞭解到全面性的詐騙情境提醒以外,為了增加用戶反詐知識,帶領用戶融入情境,LINE Bank亦利用「互動遊戲強化反詐意識」,透過Chatbot / LINE官方帳號互動遊戲、部落格文章進行宣導。

其次,「不間斷交易監控」方面,LINE Bank堅持「24x7交易通知」,無論登入、轉帳、提現或刷卡,每筆交易即時通知,特別是偵測到異常交易樣態時更會額外通知,此外LINE Bank強調「24x7交易監控」即時監控帳戶交易安全,更在2021年開業時即導入FDS欺詐偵測系統,成為臺灣金融業領先導入該系統的銀行,透過AI技術的防護,達成帳戶交易安全即時監控、ATM交易即時偵測、帳戶盜領/盜用與卡片盜刷偵測等全方位帳戶保護。

反詐騙意識亟需推廣給用戶,LINE Bank現正聯手LINE共同擁護反詐騙意識宣導,自10月4日起,為了呼應LINE台灣官方帳號聊天室推出的破解投資詐術闖關遊戲「投資航海冒險家」,LINEBank匯集四種常見的金融交易詐騙情境與手法,透過LINE Bank部落格與用戶分享,期望藉此提升用戶面對詐騙集團的防護力。常見的金融詐騙情境包含不明詐騙訊息、偽客服詐術、卡片管理防盜術、一頁式詐騙廣告破解等。詳情請見LINE Bank部落格:https://lbtw.tw/4hem42。

LINE 詐騙集團

延伸閱讀

跨平台暗黑砍殺RPG《惡月十三》STEAM新品節搶先體驗 符文獵人抗戰邪神

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

改編韓劇的人氣漫畫「女神降臨」 台灣推出單行本

人夫帶小三車震赴汽旅 法官認同正宮裝GPS、放錄音筆

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦