引資活動圓滿完成 證交所與寬量國際聯手推動新經濟

臺灣證券交易所及寬量國際共同主辦的「12 th Taiwan CEO Week」線上引資活動,9月30日順利圓滿完成。這次活動邀請半導體、電子零組件、生技醫療、金融保險等47家上市櫃公司加入行列,與全球330位機構投資人進行1,400場會談,深獲與會公司及投資人正面肯定。

近年各交易所爭相吸引新創企業加入市場,這次活動特別於9月21日上午安排「新經濟資本市場論壇」線上英文論壇,邀請證交所副總陳麗卿開場致詞表示,台灣資本市場雖受近期政經局勢影響而動盪,但因上市公司的優秀業績表現及營運韌性,仍有亮眼的成績。接著由證交所同仁向與會投資人介紹創新板最新動態,包含今年8月下修合格投資人財力證明規範,9月亦宣布調降創新板上市市值標準,並說明今年8月創新板已迎來第一家掛牌企業,未來亦歡迎來自台灣本土及其他國家優秀的新創企業申請掛牌。

後續由QIC谷月涵策略長以「Taiwan in the Brave New World」為題發表專題演講,分析台灣在全球產業鏈位居關鍵地位,利息及通貨膨脹率亦較其他主要市場低且穩定,並在生技、人工智慧、雲端服務、電商等新經濟領域擁有許多被市場低估且極具潛力的企業,認為即將迎來絕佳的投資機會。

新經濟資本市場論壇論壇影片已上傳至證交所Webpro3.0影音傳播網,至下列網址觀看:https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=157

證交所在疫情期間戮力以多樣化會議型式為上市櫃公司與海外機構投資人搭建雙向溝通管道,確保投資人隨時掌握台灣資本市場最新訊息;並將持續依據投資人感興趣之主題,規劃引資活動,宣廣台股發展前景,促進資本市場成長。

資本市場 證交所

延伸閱讀

證交所線上引資 回響大

證交所擴大徵才 鎖定四領域

證交所招募新血 就要這四類人才

證交所徵才 報名活動開跑

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。