快訊

圖文開箱/第2代AirPods Pro使用1週心得 佩戴更舒適!「精準尋找」功能太貼心

跟進國泰產!中信產明起防疫保單理賠條件變嚴

中信產險今(3)日亦跟進公告,確診者須提出醫療行為證明文件,如用藥內容是否為公費抗病毒藥物,才給付住院日額。圖/資料照片
中信產險今(3)日亦跟進公告,確診者須提出醫療行為證明文件,如用藥內容是否為公費抗病毒藥物,才給付住院日額。圖/資料照片

真的快撐不住,防疫保單理賠條件變嚴格再添一家。繼國泰產險開第一槍,宣布從10月1日起,必須有醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才能給付院日額。中信產險今(3)日亦跟進公告,確診者須提出醫療行為證明文件,如用藥內容是否為公費抗病毒藥物,才給付住院日額。

中信產表示,前段疫情嚴峻時刻,為紓解醫療量能,輕症、無症狀者不需要住院,改以居家照顧方式在家隔離治療,為共體時艱及配合防疫政策,在防疫險理賠上,視診療內容採取從寬融通理賠做法。

不過,隨著疫情演變,確診人數較先前下降趨緩,仍以輕症者居多,且醫療量能已恢復提供急重症病患之就醫品質及水準,政府也即將開放國門,因此參酌各家融通措施決定調整。

依據中信產公告指出,自10月4日起,有三大理賠調整。

一、依確診者提出醫療行為證明文件,如用藥內容(公費抗病毒藥物),才能給付住院日額。

二、在集中檢疫所、防疫旅館施行隔離治療者,需有醫師開立之診斷書為依據,並提供隔離治療通知書、解除隔離通知書。

三、若屬於確診後三個月內被匡列隔離者,隔離費用將不予理賠,但取得48條居家隔離通知書者,不在此限。

理賠 防疫險

延伸閱讀

防疫險衝擊產險業危機 金管會:有傷筋動骨但不會倒閉

中油主管出車禍爆出勤「代刷卡」 政風調查遭記申誡

寵物保險五花八門 蔣萬安推定型化契約可解決亂象?

防疫險理賠 不再從寬處理

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。