快訊

賴清德參選民進黨魁斬派系暗箭 速戰速決穩戰局

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

懸缺156天的三商美邦人壽新任董事長,確定由80幾歲的三商行創辦人翁肇喜(圖)出任。 聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
懸缺156天的三商美邦人壽新任董事長,確定由80幾歲的三商行創辦人翁肇喜(圖)出任。 聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

今日金融圈人事最震撼,懸缺156天的三商美邦人壽新任董事長,確定由80幾歲的三商行創辦人翁肇喜出任,翁肇喜已在下午14:30以三商壽新董座身份與同仁們見面。

市場傳出消息,三商美邦人壽新任董事長將是「回鍋」,不過,此人並非外界臆測的劉中興,而是更大咖,曾經擔任三商美邦人壽第一任董事長的翁肇喜。

翁肇喜、陳河東等三名台大同學創辦三商行,由三商百貨起家,擴及牛肉麵、鞋店等等,翁肇喜也曾經引進日本麒麟啤酒、朝日啤酒,擔任三商高爾夫名人賽會長,每年贊助高爾夫比賽。

喜歡打高爾夫的他,雖然80幾歲了,目前身體相當硬朗。由他出任三商美邦人壽新董座,對於財務、業務亮起紅燈的三商壽而言,堪稱一劑強心針,有望帶領公司走過艱困,再創榮景。

三商美邦人壽 高爾夫 三商壽

延伸閱讀

三商美邦人壽新董座 傳劉中興回鍋

壽險9月底淨值比慘跌 南山人壽轉負、6家低於3%

高球/詹世昌台灣名人賽封王 奪亞巡賽第5冠

高球/台灣名人賽第2輪 王偉祥、詹世昌並列第2

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。