快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

瑞信集團驚傳財務危機 金管會回應了

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

瑞信集團驚傳財務危機,金管會證期局長張振山今(3)日說,目前瑞信在台只有一家券商分公司,做經紀業務,業務量很少,至於是否有國內機構有與瑞信有CDS往來,則還要了解

金融時報報導,瑞信傳出財務危機,在瑞信的信用違約交換(CDS)利差上周五竄高後,該銀行的高層主管就忙著打電話。CDS是一種供投資人規避信用風險的衍生性商品合約,CDS利差竄高,凸顯投資人對瑞信的財務狀況憂心忡忡。

至於國內金融機構是否與瑞信有CDS相關往來,金管會表示,目前仍在了解中。

瑞信 金管會

延伸閱讀

7家壽險淨值比慘跌…金管會:流動性無虞 保戶別擔心

祭出「外資限空令」導致加速倒貨? 金管會:台股還有內資

壽險9月底淨值比慘跌 南山人壽轉負、6家低於3%

高端內線交易移送9次「動都不動」 藍委疑法務部不想辦?

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。