快訊

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

高股息投資熱 台灣首檔配息ETN即將掛牌

台灣第一檔收益配息的ETN-「元大上櫃ESG高息N」(股票代號:020035),發行五年期,有配息,發行價格為每單位新臺幣5元,將於今年10月初掛牌。投資一張大約只要五千元,小資族及喜愛配息的存股族,皆可輕鬆入手。

根據統計,近年熱門流行的理財商品,有配息條件的商品規模大幅成長,除了有機會可賺投資價差外,還能享有成分股股息分配現金入袋的實質好處,讓投資人可以價差及股息現金兩者兼得。

為滿足投資人的需求,元大證券推出擁有上櫃ESG、高股息、配息三大優勢的「元大上櫃ESG高息N」。其商品特色為不必選股,就能同時專注投資15檔上櫃ESG高股息成分股漲跌表現,又能兼顧配息的ETN商品。

「元大上櫃ESG高息N」配息方式採年度發放,並按權重比例計算期間每一檔成分股配發的股息。每年成分股之股利計算區間為前一年度9月第一個營業日至當年度8月的最後一個營業日,並將每年十月第三個營業日定為除息基準日。

五年平均現金殖利率超過6%,累積報酬率優於上櫃指數

「元大上櫃ESG高息N」連結的「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」,採用ESG評鑑模型,輔以近三年現金殖利率及發行市值等指標,精選兼具永續發展與股息表現佳、具代表性之15檔上櫃股票加權編製而成。指數成分股於每年六月定審,重新設定成分股權重,單檔上限為20%。 

指數歷史資料回溯測試,「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」最近五年累積報酬率超過182%,且平均現金殖利率達6%以上,優於同期間上櫃指數報酬率92%,表現出色,顯示本指數投資策略可有效提升投資組合績效,值得投資人納入對抗通膨的資產配置參考。

「元大上櫃ESG高息N」,追蹤投資15檔上櫃ESG高股息之股票表現,不僅著重成分公司的永續經營成效,亦著眼近年低利率、高通膨投資環境,並挑選有穩定配息表現的成分股。更多資訊請至元大證券ETN網站:https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN

高股息 ESG 元大

延伸閱讀

富邦全球ESG綠色電力ETF 10月3日起募集

富邦ESG綠色電力ETF 開募

富邦ESG綠色電力ETF精選35檔成分股 攻淨零商機

元大上櫃ESG高息N 3日掛牌

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。