快訊

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

柯文哲台灣燈會拍照位置「被邊緣化」? 交通部觀光局還原過程

股匯齊揚 新台幣小升2.4分收31.847元

台灣今天股匯齊揚,新台幣兌美元收盤收31.847元,小升2.4分,台北及元太外匯市場總成交金額15.86億美元。路透
台灣今天股匯齊揚,新台幣兌美元收盤收31.847元,小升2.4分,台北及元太外匯市場總成交金額15.86億美元。路透

美股收高加上美元指數回落,亞洲股匯市得以喘息,台灣今天股匯齊揚,新台幣兌美元收盤收31.847元,小升2.4分,台北及元太外匯市場總成交金額15.86億美元。

英國央行英格蘭銀行(BOE)干預拯救債市,美股4大指數強彈,激勵台股早盤突破13600點,儘管盤中一度震盪翻黑,終場收在13534.26點,上揚68.19點,重返13500點之上。

外匯交易員表示,美元指數回檔,亞幣獲得喘息空間,人民幣未再破底,新台幣今天在台股走揚、出口商拋匯之下,也止貶回升;新台幣兌美元今天開盤價為31.83元,最高31.777元、最低31.865元。

時序接近月底,出口商拋匯出籠,有利於緩和新台幣貶勢,新台幣匯率近日也在32元整數大關前止步,陷入區間整理。不過外匯交易員指出,美元強勢格局並未改變,新台幣還是續朝32元整數大關靠攏。

新台幣匯率今年以來跌跌不休,中央銀行總裁楊金龍今天於立法院業務報告時也表達看法,強調這波貶值關鍵在於美國聯準會接連升息,不只台灣股匯同步走低,其他國家也是如此,好比洪水要來、擋都擋不住。

央行不諱言今年以來數度進場調節、穩定匯市,上半年淨賣匯達82.5億美元。楊金龍表示,洪水不能擋,要用疏導方式;暗示央行對於匯率的立場不會逆勢操作,而是挑選適當時機進場,緩和貶勢。

新台幣 台幣匯率

延伸閱讀

央行總裁楊金龍:房市有下修跡象 最好能夠「軟著陸」

楊金龍:房市已有下修跡象 盼能「軟著陸」最好

楊金龍:房市有下修跡象 若能「軟著陸」最好

颶風伊恩強襲佛州:洪水暴潮與200萬人斷電的災難風暴

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。