快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

集保結算所 舉辦亞太地區集保組織研討會

集保結算所主辦之「亞太地區集保組織中階幹部研討會」(ACG Cross Training Seminar, CTS)於9月26日至28日盛大舉行,共計27家ACG會員機構及國際金融業者、近400人次共襄盛舉。

金管會主委黃天牧於貴賓致詞時指出,在全球衝突加劇的宏觀變局裡,不斷發生以韌性為基調的企業轉型跟市場再造。透過這次國際會議,讓各國分享經驗及創造集保產業更多元的發展,讓亞太資本市場迎向新常態,開創新格局。

今年第22屆ACG中階幹部研討會,是促進亞太地區集保組織之間業務交流的重要活動。本活動原訂於前年舉行,但遇全球COVID-19疫情影響而延後。為不中斷會員之間的交流,集保去年9月先行舉辦ACG線上交流周(Networking Week)作為正式活動的暖身前奏,當時即獲得會員熱烈迴響及肯定。

由於全球疫情的持續影響,本屆ACG中階幹部研討會首度以線上方式舉行,並以「新常態下之集保(Reshape CSD in a New Normal)」為主題,共同探討後疫情時代下集保產業的新常態。

因應全球疫情對產業帶來的深遠影響,本次活動特別企劃「高層觀點(View from the Top)」場次,除集保結算所外,也邀請韓國、伊朗、印尼、巴基斯坦、日本及印度等具代表性之集保機構首長,分享產業趨勢及觀點。

此外,ACG的六大工作小組亦分別以投資人服務、新種業務發展、分散式帳本技術(DLT)應用、資料安全之法律架構、企業營運持續計畫(BCP)及資安供應鏈管理等產業熱門議題,進行廣泛研討,讓與會者掌握亞太地區集保產業最新發展並交流實務經驗。

集保結算所董事長朱漢強於開幕致詞時表示,疫情期間亞太市場的多元與韌性令人引以為榮,集保結算所在「創新」、「韌性」、「永續」三大策略方向下,第四個十年將以「數位與資安」為發展主軸。

集保指出,集保結算所為ACG執行委員會之委員,也是ACG投資人服務工作小組召集人並負責ACG官網維運,多次主辦ACG年會等國際重要活動。展望未來,集保結算所將致力推動亞太資本市場交流,展現臺灣金融生態系數位創新、韌性永續、科技資安的軟實力,擘劃集保服務新藍圖。

集保結算所 疫情 資安

延伸閱讀

集保結算所舉辦亞太地區集保組織研討會

龍山文創基地開展 振興台灣ACG動漫產業

集保總座 陳德鄉出任

集保結算所董事會通過聘任陳德鄉擔任總經理

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。