快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

兆豐投信:台股波動頻繁 聚焦基本面成長佳題材

兆豐投信指出,美國市場受到房租項目帶動,8月消費者物價指數(CPI)季調年增率、核心CPI年增率雙雙高於市場預期,另外,美國聯準會9月如預期升息三碼,導致全球指數持續下探低點,影響台股走勢下探、波動頻繁。

另外,10月後將進入財報周與產業法說會旺季,搭配中國大陸20大會議將於10月中召開,短期股市出現較大利多或激起大行情的機會減少,近期應屬於個股表現行情,建議長線聚焦基本面成長性較佳的台股題材。

兆豐豐台灣基金研究團隊表示,半導體伴隨供給面瓶頸逐漸打開,未來需求面是觀察重點,後續須持續觀察需求面回溫、庫存調整期延長度等議題。以技術分析觀察,投資建議上仍以低基期、政策支持的類股為主,採取選股不選市的策略,此外,評估目前台股產業的基本面尚未落底,布局策略上仍追求穩健性,以及挑選下行風險相對低,基本面較具成長性之標的為主。

兆豐第一基金研究團隊表示,今年底前國際市場將面對美國期中選舉、台灣縣市長九合一大選等政經議題,可望隨選舉話題推升美股與台股指數行情,仍可望於年底前出現中期彈升契機之投資條件,中長期維持謹慎樂觀的格局面。

金融環境通膨走勢已進入短期高峰階段,市場將逐步反應負向因子,隨著美中選舉及作夢行情,在美元強勢下,外資動作觀望,台股大盤可能進入整理格局。

不過,仍看好中小型個股有機會走出年底行情,包含受惠升息循環後的金融股,特別是銀行類股,加上中國政策汽車購置稅減半、新能源車購置稅補貼延長,這類政策紅利將持續挹注的電動車類股、汽車零組件類股,以及新能源類股等,仍可作為逢回檔分批加碼或單筆分批進場建立資產部位的方向。

台股指數 美國聯準會

延伸閱讀

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

台股盤中漲幅收斂 13600點得而復失

【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?

蔡明彰觀點:韓國會不會爆發金融風暴?台股跌到哪裡?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。