快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

中壽參加台南健康嘉年華 帶來保險新體驗

中壽參加台南健康嘉年華,是唯一參展金融業者,台南市長黃偉哲(上圖中)親臨中壽攤位指導,與中壽吉祥物小柴、小納開心合影 。圖/中壽提供
中壽參加台南健康嘉年華,是唯一參展金融業者,台南市長黃偉哲(上圖中)親臨中壽攤位指導,與中壽吉祥物小柴、小納開心合影 。圖/中壽提供

中國人壽積極響應台南市政府推動科技轉型、健康宜居城市理念,以「i上生活 樂享健康e起Go」為主題,參與台南市政府衛生局舉辦的台南健康嘉年華,是唯一參展的壽險業者。此次活動共四天展期有逾10萬人次參與,不但創下會展中心開幕以來最多參訪人次紀錄,也吸引許多民眾至中壽攤位參訪。

大會開幕式特別邀請中壽吉祥物-小柴、小納上台共同跳健康操,活潑可愛的模樣充分吸引現場大眾的目光,台南市長黃偉哲也親臨中壽攤位指導,並與中壽吉祥物小柴、小納及同仁熱情互動合影。

中壽此次展出保戶智慧健康旅程管理、高齡金融友善服務,以及保險數位小遊戲等主題,現場民眾對展出內容顯示高度興趣,積極向現場的中壽同仁詢問相關資訊,對中壽的各項服務印象深刻。

許多在現場體驗保險數位遊戲的民眾表示,透過情境式小遊戲,可以測驗出自己的風險屬性、找出保障需求,這種方式很生活化,而且簡單易懂;中壽與奇美醫療體系、成功大學數位生活科技研發中心聯手推出的保戶智慧健康旅程管理,也是現場詢問度很高的服務,其中專屬健檢方案,是結合中壽保戶的理賠經驗與客戶屬性大數據分析後,與奇美醫療體系共同為大台南地區的中壽保戶設計規畫的 ,民眾紛紛大讚中壽在地經營的用心。

中壽表示,台南一直是中壽高度重視也努力提升服務的重點區域,自2020年起與台南市府共同合作推廣微型保險,今年已讓台南市超過5萬名弱勢朋友得以享有基本的保障;此外,近年台南市政府積極推動南部科學園區聚落、沙崙綠能智慧科學城,許多國際級的企業扮演了重要的角色,其中有很多也都是中壽的團險保戶 。

中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽目前在台南有接近30萬保戶,保戶的健康及保障一直是中壽最為關心及重視的事,創新推動的「保、健、醫、護」價值鏈理念 ,就是透過跨業結盟,將保險保障、健康、醫療及照護的串聯成完整的服務,擴大廣度與深度,讓保戶獲得更好的健康生活品質。

當台南全力推動智慧新都,吸引許多國際企業及人才聚集匯流的同時,中壽結合數位科技、醫療健康及金融保險,開創新型態的醫療照護服務模式,不只為台南市民帶來更完善的醫療體驗,更提升台南地區的數位科技力、增加產業競爭力,成為產業發展的堅實後盾之一。

面對未來,中壽也將持續擘劃創新科技與醫療保險相結合的便捷服務體驗,與台南邁向科技新都的創新未來。

中壽 微型保險 中國人壽

延伸閱讀

笑死!彰化志願服務吉祥物海報走鐘 被譏像散掉的蛋黃

開發金(2883)明年獲利將大躍進 專家:因為100%認列中國人壽

金融股恐配不出息...看EPS也沒用? 專家:跟「這個」較有關聯

金管會嚴懲大股東干政!開發金旗下6董總全中箭 挨罰2840萬元史上最重

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。