快訊

神明娶親!媒人婆超級任務 明古禮迎娶嫁妝一牛車

防疫保單之亂 兆豐金拍板將對兆豐產險增資逾20億元

兆豐金控(2886)今(27)日下午召開董事會,拍板將對子公司兆豐產險私募增資,依兆豐產上半年財報每股淨值14.08元定價,增資約1億4,205萬股,合計注資金額20億6.4萬元,兆豐產險資本額則將增至44.2億餘元。由於增資金額不大,兆豐金將以自有資金支應,不須因此辦理現金增資。

這也是防疫保單之亂後,又一產險公司辦理增資,其他幾家民營金控子公司有產險的,多已辦理增資完畢。

兆豐金表示,全案將待取得主管機關核准投資後,於現金增資基準日繳足股款,最快10月底前完成,不會拖過年底。

兆豐產險因為防疫保單慘賠,使得獲利大虧、RBC大降,根據兆豐產險半年報,上半年淨值較去年底大減超過30億元,淨值比率也腰斬至15.72%,換算每股淨值也降到約14.08元。為了解決兆豐產險的燃眉之急,因此兆豐金依照兆豐產險RBC需求估算,先行對兆豐產險增資1.4億餘股,注資20多億元,使其RBC不因理賠持續增加而導致風險資本適足率(RBC)不足,暫估增資後兆豐產險RBC將可望拉高至近300%。同時兆豐金也可免於辦理現金增資的麻煩,未來再行滾動式調整對兆豐產險資本規劃,評估是否需要繼續增資。

兆豐金今天召開董事會敲定兆豐產增資計畫,在增資完成前,兆豐產則是先行銀行短期融通、發行短票、商業本票(CP)等方式因應,待私募增資資金到位後,即可償還短期借款,後續也將提出發展規劃。

兆豐金控 增資 產險

延伸閱讀

台股上漲48.4點 三大法人賣超47.74億元

今年能存金融股嗎?專家推兆豐金(2886)、合庫金(5880)和這間「在地銀行」

金融股套牢在高點怎麼辦? 專家曝「這數字」:拉低均價的CP值

兆豐金供應商大會 領航永續

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。