快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

開發金營運長林德雲到職15個月請辭 明年元旦生效

開發金營運長林德雲。取自開發金控官網
開發金營運長林德雲。取自開發金控官網

開發金控(2883)今天公告,營運長林德雲請辭,預定生效日為明年元旦。林德雲為開發金於2021年自中國大陸平安保險集團挖角而來,為老外總經理龐德明(Stefano Paolo Bertamini)組建的多國籍高階團隊的重要一員,去年6月到任,如今在任僅一年多就辭職,也成為繼日前開發金原任人資長劉愛璇,於到職一年就請辭後,又一在任時間不久的團隊成員。

開發金是在去年4月底董事會通過聘任林德雲為營運長,在此之前,林德雲為大陸平安保險集團資深副總經理、平安銀行零售業務執行長與營運長,過去在平安保險入主平安銀前身深發銀後,帶領平安銀發展零售業務、數位與私人銀行戰功彪炳,林德雲於去年6月來台報到,是龐德明組建團隊中,少數的台灣人而非外國人。6月離職生效的劉愛璇則為新加坡人。

開發金控 保險 零售業

延伸閱讀

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

張家祝告別開發金公開信:對金檢缺失感到難過 鼓勵同仁永遠都有精進空間

開發金控董事會通過 台灣「信託教父」黃思國接任董事長

蔣萬安團隊挺女權 批陳時中團隊縱容周玉蔻

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。