快訊

戰鬥力滿點!大S公開汪小菲「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

張家祝告別開發金公開信:對金檢缺失感到難過 鼓勵同仁永遠都有精進空間

開發金控(2883)今天臨時董事會通過原任董事長張家祝因個人因素請辭開發金董事長及董事職務,由曾在中信金(2891)集團服務逾36年的黃思國接掌大位。張家祝在內部發出公開信,向所有開發金集團同仁道別,文中表示他6月初就已表達希望在依照金管會要求的改善工作告一段落後就請辭退休,且自己已70歲,也到了該退休的時候,並祝福開發金未來在新董事長領導下完成更遠大目標。

開發金今年股東常會,即有小股東針對張家祝年過七旬建議張家祝豐富的產官學經歷可寫回憶錄。張家祝雖然自稱70歲了到退休時候,但根據資料,張家祝今年72歲,其實比接任的黃思國小一歲。

以下為張家祝公開信全文

各位親愛的同仁:大家好!

今天下午金控召開了董事會,在會中提報了我的辭任書,也選出了新一任的董事長黃思國先生。黃董事長堪稱金融界的老兵,具有非常優異且完整的資歷,是一位傑出的領導人。我很高興能交棒給他,相信黃董事長一定能帶領大家繼續向前行,不斷追求並完成中華開發更遠大的目標。

時間過得真快,2014年底我離開公職來到公司服務,轉眼已經七年有餘。這段時間公司變化非常大,特別是在全體同仁的群策群力下,我們運用了原有凱基證券和工業銀行的堅實基礎,首先併購了萬泰銀行,加以改造成立了現在的凱基銀行,而工銀則轉型成為中華開發資本公司;接著,我們又排除萬難,針對原先持股不到10%的中國人壽公司,分三階段增加持股,於去年底順利成為金控100%的子公司。有了證券、資本、商銀和壽險之後,中華開發才真正成為一家具備4座引擎,結構相當完整的金融控股公司,也才有機會躋身於台灣金控公司的前段班,與其他大型優質金控並駕齊驅,追求未來更遠大的目標。

很遺憾此次金檢發現了一些我們過去在管理上做得未盡周延,或有疏漏的地方,有必要立即進行改善。在過去這幾個月中,公司及相關同仁也都非常認真積極地自我檢討及改進。做為金融機構,我們願意以最高標準來檢驗自我的行為,希望大家向前看,我們永遠都有精進的空間。我在今年六月初就已表達希望在依照主管機關的要求把所有的改善工作告一段落後自己請辭退休。

個人始終認為自己能有機會來到中華開發服務是件很光榮,也值得驕傲的事。開發是一個優質的好公司,公司具有63年悠久的歷史,多年來培養了許多優秀的同仁目前散佈在金融界的各個角落,也都有相當傑出的表現。我覺得台灣的金融產業能有今天的發展,中華開發貢獻不少,也功不可沒。

70歲了,也是我該退休的時候了。今後我會時時懷念與公司同仁打拼的那些日子,我們相處的點點滴滴也都會永遠留存在我的腦海中。

最後,衷心地感謝大家多年來的支持與協助。行前匆匆,不及一一向各位道別,大家珍重再見了!

張家祝 敬上

2022年9月26日傍晚

開發金控 凱基銀行 退休

延伸閱讀

開發金控董事會通過 台灣「信託教父」黃思國接任董事長

開發金(2883)明年獲利將大躍進 專家:因為100%認列中國人壽

台南雙警命案嫌犯在逃 成大發出公開信「全城警戒中」

8/12【早晨財經速解讀】開發金、玉山金、新光金、國票金7月獲利大成長 台股挑戰季線創波段高 美PPI下滑通膨陰霾退卻

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。