快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

防疫險理賠 非長期負擔

防疫險理賠造成國內部分產險公司不小財務壓力,整體產險業已理賠金額及已提列的損失準備,合計超過1,000億元,富邦金控子公司富邦產險光是8月單月,直接賠款金額(已賠+提損)高達109.6億元,較7月增加18.6億元。

富邦金董事長蔡明興昨(23)日接受媒體聯訪時,有媒體問他對防疫險理賠的看法,蔡明興聞訊後先是大笑兩聲舒緩尷尬,接著點到為止地說:「公會(指產險公會)都建議過,跟公會的想法都是一致的」。

媒體問蔡明興,理賠已突破千億,是否湧現增資壓力?蔡明興說,這次是一次性的,保單到明年5月到期就沒有了,強調防疫險理賠不會是長期負擔。

他表示,疫情逐漸變成自然免疫,「我幾乎所有朋友都得過,應該慢慢會安定下來,應該會恢復正常生活」。高度感染後,疫情會趨緩,每個國家都避免不了。

臺北醫學大學醫療體系昨舉辦蔡萬才癌症大樓冠名揭牌暨北醫質子中心啟用儀式,耗資7.5億元興建,富邦金子公司富邦金創投創始投資的鑽石生技慨捐2億元。

蔡明興透露,他是基督教徒,以前曾想要參加輔仁醫院(天主教輔仁大學附設醫院的簡稱)的創辦,但因為它是教廷的,很難參與,而且又有教育部的一些規定,只好作罷。

富邦金控 防疫險 理賠

延伸閱讀

北醫質子中心啟用 推動「精準醫療」治療癌症

防疫年頭限制到年尾 多地再籲十一長假「就地過節」

KKday大阪5天自由行萬元有找 含千萬日幣海外防疫保險

臺北市模擬投票程序 發燒民眾使用防疫專用圈票處

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦