快訊

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

鮑爾鷹派論調再次引起股市震盪 定期定額抵禦波動

美國聯準會主席鮑爾。歐新社
美國聯準會主席鮑爾。歐新社

美國聯準會再次升息3碼,富蘭克林華美投信說,這次美國聯準會持續鷹派升息,造成市場持續震盪,美股震盪後以跌1.7%收黑,引起全球股債市再次整理,在市場震盪中,投資人可利用定期定額策略布局,並持續累積扣款,才有機會穩住投資方向,持續朝理財目標努力。

美國9月初公布通膨數字雖有和緩,但是仍處於相對高點,因此聯準會主席鮑爾(Powell)仍以維持「打擊通膨」為最高原則,9月22日台灣時間凌晨公布一口氣升息三碼,當前聯邦基金利率已來到3.00%~3.25%,國際資金恐持續自新興市場抽出回流美元資產。

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金鋒分析,下半年不可避免的市場波動仍持續,此持唯有利用小額並分批投資,才有機會穩住收益,而定期定額不啻是波動環境中最佳的解決方式,根據金融海嘯的實例來看,不難發現利用定期定額投資方式較無壓力,且經過1年至2年以上的時間持續定期定額投資,投資部位有機會獲得正報酬的結果。

富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷表示,聯準會如市場預期升息3碼,年底前聯準會於11、12月的利率決策會議可能還會再次鷹派升息,今年美國利率已上看3.75至4.0%水準以上,然而投資人除了利用特別股或固定收益的債券作為投資組合核心、以息收作為收益來源外,也建議於股市拉回整理之際,利用定期定額持續分批投資股票類基金作為衛星搭配投資組合,以中長期持續投資累積、來抵禦市場波動。

由於聯準會鷹派升息,第3季起開始推動「金循環」投資法搭配母子基金的投資專案,富蘭克林華美投信表示,可利用2千元起開始定期定額投資精選股票基金如:台股、AI科技、生技、特別股等類別,累積達一定金額時可啟動母子基金投資術,以每月固定扣款、持續累積單位數,讓資金能做最有效的循環運用,幫助資產降低波動、對抗通膨,並期待相對單筆進場投資能夠較為安穩地渡過第4季市場較偏震盪的期間。

定期定額較無壓力,輕鬆就能堅持下去對抗市場波動(以金融海嘯為例)
定期定額較無壓力,輕鬆就能堅持下去對抗市場波動(以金融海嘯為例)

美國聯準會 定期定額 鮑爾

延伸閱讀

黃金也瀕臨熊市!今年大起大落 已跌至近兩年低點

鮑爾再次接受左膝手術 4至6週後重新評估

Fed決策與鮑爾發言 透露這六個弦外之音

Fed失業率預測、鮑爾談話 都暗示衰退即將來臨

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦