快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

證交所 審議通過ICE太空商機指數資格認可

臺灣證券交易所日前召開ETF標的指數資格認可會議,審議通過永豐投信申請「ICE太空商機指數(ICE FactSet Extended Space Opportunities Index)」資格認可。

根據送件資料顯示,「ICE太空商機指數(ICE FactSet Extended Space Opportunities Index)」係由ICE Data Indices, LLC指數公司所編製及維護。

「ICE太空商機指數」是自美國、歐洲及臺灣主要交易所上市普通股中,主要選取符合市值、流動性標準及獲利指標的股票,再透過FactSet的RBICS Level 6中太空相關產業分類及供應鏈關係資料庫,篩選出全球太空產業代表性公司,現有成分股計40檔。

證交所表示,目前上市ETF總計140檔,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,可投資標的更趨多元,便利投資人進行資產配置。

太空

延伸閱讀

證交所審議通過 永豐投信ICE太空商機指數資格認可

低軌衛星支援手機網路 法人:台廠5G供應鏈有望沾光

旅遊業奇招 喊推太空之旅

5G商品夯 後市看漲

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。