快訊

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

彭博MSCI ESG固定收益指數系列 擴展至中國市場

彭博MSCI宣布推出彭博 MSCI中國 ESG 指數系列,包括九個環境、社會和治理(ESG)指數。 這是彭博 MSCI 指數家族中第一個追蹤人民幣債券及中資美元債券市場表現、同時考量 ESG 和社會責任投資(SRI)因素的指數系列。

新推出的指數系列包含基於彭博中國綜合指數、彭博中國高流動性信用債指數以及彭博中資美元信用債指數編制的三類旗艦 ESG 指數。首先是彭博 MSCI中國 ESG 加權指數,依據 MSCI ESG 評級和 MSCI ESG 評級動能調整上市公司的市場權重。

第二是彭博 MSCI 中國社會責任投資(SRI)指數:剔除主要收入以酒類、煙草、爭議性武器、核能和基因改造生物(GMO)等為來源的上市公司。三是彭博MSCI 中國可持續發展指數,根據 MSCI ESG 評級進行正面篩選,僅包括 ESG評級為 BB 及以上的上市公司,並排除爭議事件評分為「紅色」 的上市公司。

彭博亞太區指數產品負責人莊戟表示,永續發展對地球和我們共同的未來都至關重要。如今,將ESG 納入考量,已成為全球投資者的當務之急。在持續推進指數解決方案在全球永續投資領域應用之際,很高興進一步擴展 ESG 指數產品,以滿足希望增加中國債券市場部位的投資者的需求。

MSCI 亞太區指數產品主管 Douglas Walls 表示,隨著更多的投資者利用 ESG 數據及工具以協助他們做出投資決策,ESG 標準對於投資或營運於中國的國內或國際機構日益重要。MSCI 一直視ESG及永續性為其業務重點之一,藉此了解 ESG 因素對投資風險與回報的影響。很高興能推出全新指數系列,將致力透過相關的分析及洞悉,協助投資者在永續投資的路上自如應對。

ESG MSCI 彭博

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。