日盛國際租賃人民幣11.1億聯貸 土銀主辦完成簽約

土地銀行主辦日盛國際租賃有限公司人民幣11.1億元聯貸案,由土銀董事長謝娟娟(右)代表授信銀行團與日盛國際租賃有限公司總經理朱志威共同完成聯貸合約簽署。圖/土銀提供
土地銀行主辦日盛國際租賃有限公司人民幣11.1億元聯貸案,由土銀董事長謝娟娟(右)代表授信銀行團與日盛國際租賃有限公司總經理朱志威共同完成聯貸合約簽署。圖/土銀提供

臺灣土地銀行統籌主辦日盛國際租賃有限公司總金額人民幣11.1億元聯貸案,已成功完成募集。本案原預計籌募金額為人民幣8億元,在各銀行踴躍參貸超額認購達139%,最終以人民幣11.1億元結案,已於8月18日由土地銀行董事長謝娟娟女士代表銀行團與日盛國際租賃有限公司總經理朱志威先生代表借款人簽訂聯合授信合約。

土銀表示,聯貸案資金用途主要作為支應該公司購置租賃資產所需中長期營運資金,募集3年期總金額人民幣11.1億元聯貸案,由土地銀行擔任統籌主辦銀行,並有華南銀行、兆豐銀行、合作金庫、臺灣銀行、第一銀行、富邦華一銀行、首都銀行及彰化銀行等行庫共同參與,顯見各銀行對於日盛國際租賃有限公司務實之經營給予高度認同與肯定。

母公司日盛國際租賃(股)公司成立迄今已逾40年,於市場上已累積豐厚經驗,並成為國內重車租賃市場的領導品牌。近年來,持續深耕中國大陸版圖,並在今年度通過與臺灣工銀租賃合併案後,預期將可發揮「1+1大於2」的綜效,立足兩岸、跨足東協,配合政府新南向政策進軍東南亞市場,預期將可運用臺灣成功模式,增進與在地企業的業務合作,擴展企業集團版圖。

土地銀行近年積極轉型,除原有之不動產授信核心業務外,持續配合政府政策推動「六大核心戰略產業」、「新南向」、「都市更新」及「危老建物重建」等融資業務,並大力推動綠能產業融資,與綠色及永續發展產業攜手共創經濟新動能。

土地銀行 聯貸案

延伸閱讀

羽球/麟洋配現身土銀訓練營 高雄市運發局長勉學子

經濟日報社論/社宅聯貸悖離泛公股銀公司治理

向陽集團88.8億漁電共生聯貸創紀錄 銀行200%超額認購

日盛大股東持股沒賣完 金管會處1,200萬元罰鍰

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。