快訊

美國務院:一中政策沒有改變 不對台灣主權採取立場

國銀上半年對中小企業放款3198億 創同期第3高

國銀力挺中小企業,今年前6月全體本國銀行對中小企業新增放款新台幣3198.02億元,創歷年同期第3高;全年新增放款目標為3500億元,光上半年達成率已達91.37%。

金管會今天公布最新統計,國銀6月對中小企業新增放款731.57億元,創今年以來單月新增放款次高,截至今年6月底止,國銀對中小企業放款餘額衝破9兆大關、達9兆85億元。

若單看今年前6月,國銀對中小企業新增放款3198.02億元,創歷年同期第3高,僅次於2021年同期3956億元及2020年同期3462億元。

金管會銀行局副局長童政彰表示,今年國銀對中小企業新增放款目標為3500億元,上半年國銀對中小企業新增放款3198.02億元,相較年度目標,達成率已來到91.37%。

今年上半年對中小企業新增放款最積極的前5大銀行,公股銀行包辦前4名,依序為第一銀行新增放款289億元、兆豐銀行新增放款286億元、土地銀行新增放款248億元、彰化銀行新增放款244億元。

第5名為台新銀行新增放款241億元,為唯一一家擠入排行榜中的民營銀行。

金管會統計,今年6月底國銀對中小企業放款餘額占全體企業放款餘額比率為67.7%,月減0.06個百分點,6月底國銀對中小企業放款平均逾放比為0.27%,與5月底持平。

金管會

延伸閱讀

國銀對陸曝險 探新低

限空令何時推?金管會四點穩信心

農金局專案農貸金額 疫情兩年成長顯著

大陸爛尾樓風暴、台資銀免驚!金管會證實:零曝險

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。