又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

信義區示意圖。記者朱曼寧/攝影
信義區示意圖。記者朱曼寧/攝影

據實價登錄,位於市府商圈的忠孝東路五段,今年2月、3月成交兩筆交易,分別是月租24.5萬元、每坪7940元以及月租25萬元、每坪7795元的店面,租金行情創下今年信義區實價次高、第三高價紀錄。

此次交易的忠孝東路五段1-4號、1-2號原為開業達25年的彰銀永春分行的店面,因租約屆期且房東擬將房屋恢復原格局,今年已經搬遷至附近的新行舍,而搬遷後的店面也順利招租,目前現況一間是玩具特賣會,一間則是裝潢當中,登記裝潢業者則為酒業。

值得注意的是,除了忠孝東路五段原為銀行店面順利招租外,空置一年多的亨得利店面,去年才委託商仲以當初購入價逾4.8億元出售,目前雖然無出售,但近期已經租出去,目前正趕工當中,做為賀凱國際的OUTLET快閃店,從一些空置店面都能陸續出租,不難看出市府商圈的店面相當具有活力。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,過去外商銀行曾經承租忠孝東路四段的店面,但因為租金太高加上銀行轉型撤出東區,後來分割對外出租,一度還出現每坪1.9萬元的高價;另外,忠孝東路上還有安泰銀行,對外出售後一度分割做為特賣會使用,現在則打造成精品鐘錶品牌的旗艦店,東區因為租金甚高,前幾年陸續都有銀行業者調整據點或選擇退出。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

租金 安泰銀行

延伸閱讀

高雄德冠賓士月租187萬 網友驚嘆房東祖先圈地圈得真好

睽違三年 東區再現每坪萬元租金店面

北市近捷運站「防空洞房」月租3500元 醫師看傻:久住生病

台灣之星慶5G開台周年「爆送」上網量 同月租可享四倍傳輸量

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。