快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

信義區示意圖。記者朱曼寧/攝影
信義區示意圖。記者朱曼寧/攝影

據實價登錄,位於市府商圈的忠孝東路五段,今年2月、3月成交兩筆交易,分別是月租24.5萬元、每坪7940元以及月租25萬元、每坪7795元的店面,租金行情創下今年信義區實價次高、第三高價紀錄。

此次交易的忠孝東路五段1-4號、1-2號原為開業達25年的彰銀永春分行的店面,因租約屆期且房東擬將房屋恢復原格局,今年已經搬遷至附近的新行舍,而搬遷後的店面也順利招租,目前現況一間是玩具特賣會,一間則是裝潢當中,登記裝潢業者則為酒業。

值得注意的是,除了忠孝東路五段原為銀行店面順利招租外,空置一年多的亨得利店面,去年才委託商仲以當初購入價逾4.8億元出售,目前雖然無出售,但近期已經租出去,目前正趕工當中,做為賀凱國際的OUTLET快閃店,從一些空置店面都能陸續出租,不難看出市府商圈的店面相當具有活力。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,過去外商銀行曾經承租忠孝東路四段的店面,但因為租金太高加上銀行轉型撤出東區,後來分割對外出租,一度還出現每坪1.9萬元的高價;另外,忠孝東路上還有安泰銀行,對外出售後一度分割做為特賣會使用,現在則打造成精品鐘錶品牌的旗艦店,東區因為租金甚高,前幾年陸續都有銀行業者調整據點或選擇退出。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

租金 安泰銀行

延伸閱讀

高雄德冠賓士月租187萬 網友驚嘆房東祖先圈地圈得真好

睽違三年 東區再現每坪萬元租金店面

北市近捷運站「防空洞房」月租3500元 醫師看傻:久住生病

台灣之星慶5G開台周年「爆送」上網量 同月租可享四倍傳輸量

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。