滙豐銀第三方支付業者信託帳戶 獲《財資》Triple A獎

國際知名財經雜誌《財資》(The Asset)公布「Triple A 2022年度獎項評選」獲獎名單,滙豐銀行憑藉其創新且獨特的第三方支付業者信託帳戶服務,在「最佳財資/貿易/永續供應鏈/風險管理評選」( Best Treasury, Trade, Sustainable Supply Chain and Risk Management Awards)獎項中,榮膺新經濟項目「最佳收付款解决方案」(Best Payments and Collections Solution)殊榮,成為台灣地區唯一獲得此殊榮的銀行。

此次獲獎項目為滙豐銀行針對台灣外送平台龍頭foodpanda提供預收款信託帳戶解決方案,以符合台灣第三方支付法規需求,協助將消費者支付款項與foodpanda一般營運賬戶作區隔。滙豐銀行現時為台灣唯一提供第三方支付業者信託帳戶服務的外商銀行,透過與foodpanda的財務系統對接,能夠為消費者以及與foodpanda合作的所有店家提供更為全面的保障,並進一步優化foodpanda本身的金流操作,真正實現授權、收款及入帳一步到位,同時也讓foodpanda的業務需求能夠得到快速的回應與協調。

滙豐(台灣)商業銀行工商金融業務處負責人蕭仲程說,「新冠疫情至今已延續近三年,當我們對疫情的討論逐步轉向與病毒共存時,在商業世界裡,這意味著,企業需要探尋如何與不確定性和風險共生;因此我們的客戶比以往任何時候都更需要無縫接軌、整合式的解決方案,以在全球各個市場順利地營運。這項榮譽展示了滙豐銀行強大的跨境現金管理和支付網絡優勢,以及滙豐銀行幫助客戶應對與時俱進的法規環境,也印證了滙豐有效支持企業夥伴業務快速創新,實現全球業務增長。」

第三方支付 疫情 滙豐銀行

延伸閱讀

叫foodpanda送 免出門多款獨家中元普渡箱有BUY有保佑

北市議員不滿foodpanda霸王條款仍在 消保官:追蹤刪除狀況

缺德!用往生者名字訂外送到生命園區 60杯飲料無人收

7月揪喝!星巴克外送買一送一 西雅圖新品第二杯半價

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。